您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都市第48届越野赛在锦城绿道开跑
2018-05-19 16:18 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月19日讯(记者 侯丽莎)19日上午,“运动成都·绿道健身”——2018年成都市第48届越野赛暨天府绿道健身跑(第二站)活动在锦城绿道举行。全市约3000名天府绿道健身跑爱好者和2000余名越野赛爱好者在风景如画的锦城绿道桂溪生态公园和锦城湖公园沿线开跑。

  本次比赛分为健身跑和越野赛两个部分。其中,健身跑方阵由来自全市各行业、机关、企事业单位、绿道建设单位以及社区绿道健身爱好者代表构成;越野赛则突破传统的3000米和5000米项目设置,分别设置了5公里和8公里越野赛线路。“本次活动横跨桂溪生态公园东、西区,延伸至锦城湖公园沿线,途中横跨天府大道、宜州大道桥梁。整个线路展示出了一幅人、山、水、路相融合,运动与静态完美结合的画卷。”组委会相关负责人表示。

  活动开始前,成都市副市长刘玉泉向全市市民发出呼吁——请全市市民带上身边的家人、朋友、同事走进身边的绿道,去领略绿道美丽风光、去体验绿道健身设施、去感受绿色发展的丰硕成果,共同当好城市的形象代言人。

  据了解,成都市越野赛历史悠久,品牌深入人心,迄今已成功举办了47届。它见证了我们这座城市突飞猛进的发展,伴随着无数市民度过的青春年华,承载着无数健身爱好者的体育情怀。值得一提的是,本次比赛还创新了成都市越野赛办赛模式,将这一项成都最有历史悠久传统的全民健身品牌活动与正在打造得“天府绿道体系”融合在一起,通过体育健身与绿道建设的融合,共同践行绿色生态发展理念、共同倡导健康生活方式、共同推动全市绿色发展,从而充分发挥体育在助推建设“美丽宜居公园城市”的独特功能。

  本次活动由成都市人民政府主办,市体育局、市建委、成都高新区管委会、成都兴城集团共同承办。 (图摄:张云钶)

[编辑:蔡路]