您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“奥运级骑手来袭” 2018国际马联场地障碍赛成都站即将开赛
2018-05-17 15:54 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月17日讯(记者 侯丽莎)2018年浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯-中国联赛成都站及首届成都马术马业博览会新闻发布会今日举行。四川新闻网记者从发布会上获悉,本次成都站比赛将于5月25日-27日在西博城15号馆展开激烈角逐,并吸引了近20位奥运级别的FEI国际骑手参赛。

  据了解,本次成都站的赛事级别包括希望之星赛、90CM青少年及马主记分赛、90CM青少年及马主分段赛、115CM俱乐部团体及个人赛、140CM速度与技巧赛、140CM自由路线赛、浪琴表世界杯热身赛和150CM浪琴表世界杯决赛。

  值得一提的是,从希望之星青少年比赛到150cm级别的各个比赛中有来自云南、广西、重庆、贵州、湖北等在内的中国骑手们也会组团参赛,近150对人马组合将给现场观众带来一场马术盛宴。其中,有近20位奥运级别的FEI国际骑手,尤其是以荷兰骑手Maikel van der Vleuten(迈克尔·范·德·弗仑丁)为首的奥运军团,他本人曾获得过2012年伦敦奥运会的亚军,获得过2004年雅典奥运会铜牌,以及获得过浪琴表香港马术大师赛冠军的德国名将Marco Kutscher(马克·库彻),美国骑手Shana Altschuler(莎娜·埃尔斯舒乐)、香港名将郑文杰等9名国际知名骑手,将与中国骑手们同场竞技。

  同时,在障碍赛举行期间,还将同步举行“首届成都国际马术马业博览会”。此次成都马博会吸引了来自德国、法国、英国、美国、爱尔兰、荷兰、比利时、瑞典等国家的专业展团以及国内优秀马术马业机构展商近60家,参展行业覆盖马术及马业机构、行业协会,马产业生产商及服务商,马产业产品代理商,马术俱乐部以及马行业延伸产业等。 “我们还在现场设置了亲子互动区,孩子们可以体验pony小马互动骑乘、 LEGO乐高积木主题乐园和壳子画室绘画课等。观众不仅可以领略到专业的马术比赛,还能体验亲子互动,观看马术博览会。此次活动将会是中国大陆地区首个国际马联星级赛事与马产业博览会的结合,我们有信心把世界杯成都站办成全国最好的马术赛事之一。”成都承办方希奥体育执行董事陈琦女士表示。 (图据组委会)

[编辑:蔡路]