您当前的位置:体育频道  >  四川体育
顶级冰球教练助阵 "2018年四川捷克冰球年"正式开启
2018-05-16 14:37 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月16日讯(记者 侯丽莎)15日,2018年四川捷克冰球年”系列活动在成都IFS冰悦滑冰场拉开帷幕,本次活动为期一周,捷克共和国驻成都总领事馆、捷克贸易促进局成都代表处、四川省体育局、四川省外事侨务办等相关代表参加了本次活动。

  开幕式上,在现场观众的见证下,冰悦滑冰场高级管业运作经理林均政与捷克冰球学院总经理Ji?í Pos签署了独家合作协议。值得一提的是,此次活动特邀捷克五位高级职业冰球教练,由他们为成都本地的青少年冰球学员进行针对性实践训练,结合职业球员冰上及陆地系统化训练教程。同时,冰场也会在暑假期间,带领冰球队的小勇士们前往”捷克冰球学院“接受培训,领略冰球竞技的无限魅力。

  “此次课程既有集体训练项目,也有一对一的训练。”捷克冰球学院总经理依日·普斯表示,这些成都青少年冰球学员的冰上技巧还是不错的,“我们除了会有冰上训练外,还设置了团队协作方面的训练。”依日·普斯透露,为了进一步加强捷克与四川在冰球运动方面的合作,捷克冰球学院将在成都开设分支机构。

  四川省体育局副局长温建指出,目前该省冰球运动才刚刚起步,此次冰球周的举行对四川省冰球运动乃至冰雪运动都意义非凡。下一步,四川省体育局将根据该省实际情况,搭建一个专业的冰雪运动的管理机构,来推动冰雪运动的发展,也希望得到社会各界的大力支持。

  据了解,此次冰球周活动是 “2018四川捷克冰球年”的首个落地项目。本届四川捷克冰球年活动由捷克冰球推广周、青少年冰球训练交流等系列活动组成。这对开展群众冰雪运动健身培训服务,提升冰雪运动项目教学技术,包括四川冰球项目接轨世界水准起将到积极推动作用。 (图据四川省体育局)

[编辑:蔡路]