您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
2018•第二站“金能杯”室外射箭冠军联赛蒲江开赛
2018-05-12 17:41 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月12日讯(记者 侯丽莎)今日上午,“运动成都”APCC?2018?第二站“金能杯”室外射箭冠军联赛12日至13日在蒲江县体育中心举行。
  本次比赛共设置了复合弓、光弓、传统弓、反曲弓30米、反曲弓公开组(70米)等组别,吸引来自全国各地的300余名爱好者参赛。


  据了解,射箭运动既是奥运会项目,又是全民健身大众喜爱的运动,属于心智主导的运动项目,对心理控制、心肺功能、肩部力量、身体综合体能锻炼都有帮助,还可舒缓压力、纠正视力,射箭运动的广泛开展将极大的推动全民健身活动的覆盖面。


  近年来,蒲江县依托良好的生态环境、区位条件和农业产业优势,在积极发展“农业+旅游”、“文创+旅游”的同时,不断完善体育设施,积极推动“体育+旅游”融合发展,先后举办了五届中国?成都自行车车迷健身节,成都朝阳湖山地徒步大会、“运动成都?定制赛事”茶园亲子采茶活动、西来古镇钓鱼比赛,茶山竹海明月跑等形式多样的休闲体育健身活动。这些赛事活动的成功举办,吸引了大量游客到蒲江运动休闲,感受这座最美现代田园生活新城的无穷魅力。
  同时,APCC由全国240家成员单位,来自全国各地的射箭俱乐部和团体组成。自创办以来,已举办18场全国性射箭赛事。2018年计划主办赛事19场,包括APCC射箭冠军联赛、星章赛和特色赛。APCC射箭冠军联赛全新的目标是打造国内顶级的、具有国际化影响的射箭赛事品牌。 并以赛事为中心,联动发展体育+传统文化、体育+互联网、体育+影视媒体、体育+旅游、体育+周边产品等多元化的射箭运动航母体系。

[编辑:李孟秋]