您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
川港明星足球赛即将在成都大学打响
2018-05-12 17:38 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月11日讯(记者 侯丽莎)11日下午,谭咏麟、陈百祥、李伯清等大咖一行来到成都市玉林街道与现场观众进行了一场感恩分享会。“5月12日将举行川港明星感恩足球赛,希望在这个特殊的时间里,通过足球的方式感恩社会,让所有人永存一颗感恩的心。”谭校长感慨道。
  今日的感恩分享会,在谭咏麟的一首经典歌曲《都市恋歌》中拉开帷幕。6位活力四射的舞者从不同的角落亮相,最终汇聚在舞台中央,还与谭校长进行了亲密的互动。
  据了解,5月12日,“永远25岁”的谭咏麟,将携手曾志伟、陈百祥、李子雄在内的香港明星足球队,在成都大学进行一场特殊的足球赛。他们的对手,也是四川乃至全国的名角:“男神”李伯清,足坛名宿魏群、姚夏,巴蜀笑星廖健、叮当,实力唱作人谢帝等等。


  记者了解到,这次的主角,是鼎鼎有名的香港明星足球队。这支球队是香港影视明星体育协会旗下的足球队,由谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,于1986年9月26日正式注册成立。除了谭咏麟,还包括曾志伟、陈百祥、刘德华、任达华、苗侨伟等一群热爱足球运动的歌影视人及一班足球名将,从开始30多位明星发展到现在已有80多人。“你施乐,他受乐”,他们懂得以足球娱己,更懂得以爱心益人。于是,有了数亿之巨的善款;于是,有了百多个受益的团体;于是,有了众多受益的弱智儿童、伤残人士、青少年、老人。32年风风雨雨,32年光辉岁月,这个爱的团队不断融入更多的新鲜面孔,承接着爱,传递着爱。
  谈及这次川港明星感恩足球赛,谭咏麟坦言是源自之前与曾志伟参加的纪念活动,“当时志伟的基金会已筹得3680万元善款,用来帮助当地人民进行社区重建以及伤患康复。本次川港明星足球赛,香港明星足球队和四川明星队进行较量,作为一场友谊赛,比赛的胜负并不重要,我们两支球队都希望在这个特殊的时间里,通过足球的方式感恩社会,让所有人永存一颗感恩的心。”
  而在成都,人见人爱的李伯清老师,不仅创办了皇家贝里斯足球俱乐部,而且刚满70岁的他还会亲自上场踢几脚,给大家示范下如何射门,很是精神。“或许是得益于我年轻时曾拉过板板车、从事过重体力活,我的身体还算这个年龄段里面可以的。”对于这次谭咏麟带队的香港明星足球队,李伯伯虽然之前在微博上发“狠话”,让谭咏麟要带上护腿板,小心受伤。但玩笑之后,他真诚的表示:“这次是我牵头,组织了四川的文体艺人们,以‘四川皇贝明星队’的名义迎战。大家赛出风格,踢得开心,也能通过这样的方式尽可能做一些公益慈善,帮助更多人!”谭咏麟与李伯清的这对组合,让众多网友期待不已。暖心的网友更是将两人称为“新左麟右李”,期待两人在球场上的对决能像谭咏麟和李克勤在歌坛上的合作一般精彩。

[编辑:李孟秋]