您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“2018四川捷克冰球年”即将在成都开启
2018-05-07 11:26 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月7日讯(记者 侯丽莎)欧洲冰球强国捷克将与5月15日在成都开启“2018四川捷克冰球年”活动。四川新闻网记者从组委会获悉,本次活动将同步举行捷克冰球推广周、青少年冰球训练交流等系列活动,支持和推动成都乃至四川冰球运动的发展,带动更多人参与冰雪运动,助力四川备战2022年北京冬奥会。

  “2018四川成都捷克冰球推广周”特邀了捷克的五位高级职业冰球教练,由他们为成都本地的青少年冰球学员进行针对性实践训练,结合职业球员冰上及陆地系统化训练教程,让四川冰球队员们感受冠军级教练的职业魅力,迅速提高自身技术水平,体验来自中欧顶级的冰球文化。

  作为全球六大冰球强国之一,捷克与加拿大,美国,瑞典,俄罗斯和芬兰齐名。1999年-2001年连续三年和2005年世界冰球锦标赛冠军。捷克有冰球界传奇人物JaromirJagr,闻名全球的NHL的Dominik Hasek, Martin Rucinsky等职业冰球运动员,捷克冰球运动代表着世界级的水平,在冰球运动的各个环节,特别是训练和教育方面有着独特的成就、传统和专业技巧。

  2022年冬奥会将在北京举行。目前,中国冰雪运动水平与世界冰雪运动强国仍有一定的差距。大力发展冰雪运动,加快冰雪产业发展,有利于提高我国冰雪运动竞技水平,增强人民体质。而发展冰雪运动,首先要培养冰雪运动指导员、教练员和冰雪教师,开展群众冰雪运动健身培训服务。此次活动必将对四川冰球项目接轨世界水准起到积极推动作用。(图据组委会)

[编辑:蔡路]