您当前的位置:体育频道  >  四川体育
“兴绿乐民”成都市老年人绿道健身系列活动今日开启
2018-05-06 22:10 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都5月5日讯(记者 侯丽莎)5日,成都市第五届全民健身运动会暨2018年成都市老年人绿道健身系列活动启动仪式在高新区桂溪生态公园举行。近2000名成都市老体协会员参加了徒步健身走和老年体育项目展示活动。

  本次活动以“兴绿乐民”为主题,现场还向全市老年朋友发出了《共建、共享、共护天府绿道倡议书》,共同致力于把成都建设成美丽宜居花园城市。

  启动仪式后,参赛选手们沿桂溪生态公园东区的绿道迈步前行,一路上兴高采烈,笑语欢声。值得一提的是,在健步走线路周边分别有抖空竹、广场健身操、柔力球套路(竞技)、健身秧歌、健身腰鼓、太极拳、健身球操、乒乓球、羽毛球、桌上冰壶球、迷你高尔夫等老年健身项目进行展示。

  现场以红绿黄蓝为主色调的绿道令人耳目一新,现场的银杏树、银杏叶等图案更是充满了运动元素,许多参赛人员还在入口处的签名墙上留言纪念。“通过绿道健身系列活动让广大老年人亲近自然、享受生活,不断满足日益增长的健身需求,推动我市全民健身事业发展。同时,也认识成都改革发展的新变化,体验天府绿道体系的功能和作用,动员和吸引广大群众积极参与和支持共建、共享、共护绿道,为改善和保护生态环境,建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献智慧和力量。”相关负责人告诉记者。

  本次活动由市体育局、市委老干部局、市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市老龄办主办,成都市老体协组织实施,成都天府绿道建设投资有限公司、高新区老年体协协办。

[编辑:张世海]