您当前的位置:体育频道  >  四川体育
第九届成都体育舞蹈国际公开赛选拔赛开赛
2018-05-02 15:56 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网5月2日讯(记者 侯丽莎)“运动成都”第九届中国成都体育舞蹈国际公开选拔赛、中国体育舞蹈俱乐部联赛(成都站)、2018年成都市学生体育舞蹈锦标赛5月1日在成都大学体育馆展开比赛。来自北京、上海、广州、重庆和成都近万名体育舞蹈爱好者参加了本次体育舞蹈盛宴。

  据了解,本次比赛为期3天,三赛合一,近286支参赛队伍的一万余名选手参加。为保证比赛公开公正公平,组委会配备了强大的裁判团队,整个裁判队伍将近140人,包括来自国际级、国家级裁判近30人。同时,本次体育舞蹈大赛亮点颇多,不仅升级了赛事舞台,还邀请了世界级冠军来到现场。“为保证本次比赛能顺利进行,成大体育馆在去年基础上再次进行了全面升级,将用美轮美奂的舞美设计,为选手们营造一个完美的舞池,让选手的能量能在绚烂灯光的照射下尽情绽放。

  开幕式上,特别邀请到了世界冠军参加开幕式表演。来自德国的体育舞蹈世界冠军马里乌斯(Marius)和克里斯提娜(Khrystyna)男女组合在现场演绎了精彩的桑巴及拉丁舞表演,两人曾多次在世界大赛中夺得冠军,尤其在2017年WDSF世界体育舞蹈大赛中光彩夺人,四支舞蹈引来现场观众的阵阵掌声和喝彩。“我们来到成都参赛已不是第一次,每一次都能感受到人们对于体育舞蹈的热爱,这几天与本地的舞蹈选手进行互动交流,他们都很有舞蹈天赋。我希望他们能坚持跳舞,并通过参加高水平类的比赛来增加比赛的经验,从而实现自己的梦想。”两人接受记者采访时说。

  据组委会透露,在本次比赛中凡获得体育舞蹈比赛前八名的运动员均有资格报名参加由国家体育总局在今年9月主办的“世界体育舞蹈节”的相关赛事。中小学各组别前六名均可免费参加下半年由成都市体育局、成都市教育局主办的成都市中小学生体育舞蹈冠军赛。同手,获得成都市代表队选拔赛各组别前三名的选手将有资格入选成都市代表队,将有机会代表成都市参加2018年9月在成都举办的“世界体育舞蹈节”相关比赛以及2018年度全国其他赛事。

  本次比赛由中国体育舞蹈联合会指导,四川省大众体育联合会主办,成都市城北体育馆支持,四川大众体育联合会体育舞蹈委员会、成都市体育舞蹈协会、成都大学体育学院承办,成都市友一青少年体育俱乐部协办。(图摄:马丁)

[编辑:蔡路]