您当前的位置:体育频道  >  四川体育
成都体育产业峰会召开 打造龙泉山成为国家级户外运动示范区
2018-04-28 16:20 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月28日讯(记者 侯丽莎)27日,由国家体育总局体育科学研究所中国体育经济研究中心、成都市体育局主办,四川川投国际网球中心承办的“2018中国成都体育产业峰会”在四川国际网球中心召开。本次体育产业峰会以研讨交流“依托天府绿道建设,发展户外休闲运动产业,建设美丽宜居公园城市”为主题,围绕体育与城市发展关系、文体旅融合发展、户外休闲运动产业等方面进行重点讨论。三百余名中外体育产业专家学者、体育类知名企业参加了此次峰会。

  会上,成都市人民政府委托成都市体育局与国家体育总局登山运动管理中心签署了《龙泉山森林公园战略合作框架协议》,成都市体育局与中国体育经济研究中心签署了《天府绿道研究项目合作协议》。

  成都市体育局相关负责人表示,本次峰会重点围绕如何推进成都公园城市建设、加深体育旅游文化融合、推进天府绿道体育设施规划建设以及龙泉山森林公园的打造等方面进行深入探讨。“

  “峰会的举办具有非常重要的意义,本次峰会邀请到了国家体育总局科学研究所中国体育经济研究中心的专家和学者,汇聚专家力量有助于推进成都的体育产业和城市发展,尤其是在将龙泉森林公园打造成为国家级户外运动基地方面。”

  值得一提的是,早再此前,登山中心的专家对龙泉森林公园进行了实地考察,了解龙泉山森林公园的总体规划后,他们认为龙泉山森林公园具备良好的的自然条件和户外运动条件,并表示愿意和成都进行深入的合作,共同将龙泉山森林公园打造成国家级户外运动基地。“国家体育总局登山运动管理中心将指导场地规划及户外运动赛事策划。同时,还将和成都联合举办国家级户外运动赛事,引进国外相关的成熟赛事,创办成都自主IP赛事,力争通过双方的共同努力将龙泉山森林公园打造成世界知名的户外运动示范区及体育旅游度假圣地。”

  同时,本次峰会除了签署相关协议,还发布了2018年在成都举办的包括铁人三项世界杯、2018女子乒乓球世界杯、“一带一路”成都国际乒乓球公开赛、“一带一路”3×3成都国际挑战赛和“熊猫杯”国际青年足球锦标赛在内的21项国际赛事,以推动成都世界赛事名城的建设。

  本次峰会,体育总局登山运动管理中心副主任张志坚,四川省体育局副局长杨利民出席会议,国家体育总局体育科学研究所中国体育经济研究中心主任鲍明晓,北京体育大学中国极限运动学院院长李仲一、中国体育经济研究中心特聘体育地产规划专家汪清、法国著名登山运动专家高宁等专家学者就体育发展机遇、极限运动发展方向、文体旅融合发展、休闲户外运动等方面做了主题演讲。同时,成都天府绿道建设投资有限公司董事陈玉良、金堂县人民政府副县长周海燕、美国ROSSETTI建筑师事务所中国区执行董事王光新、成都市体育局等对龙泉山森林公园、锦城绿道、2018重大体育赛事等项目资源进行了推介。 (图摄:张云钶)

[编辑:蔡路]