您当前的位置:体育频道  >  四川体育
省运会群众五人制足球决赛 成都女足点球惜败自贡
2018-04-28 11:26 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月28日讯(记者 侯丽莎)27日下午,四川省第十三届运动会群众比赛五人制足球项目的女子组决赛在遂宁中学外国语实验学校开战,经过激烈的角逐,最终成都女子代表队在点球大战中第四粒球未能进球,惜败自贡队屈居亚军。

  比赛一开始,双方进行试探性得进攻,成都队也多次在自贡队门前制造险情,而自贡队也通过快速的防守反击,威胁成都队球门,二十分钟过去,上半场双方均未抓住机会,以0比0结束。下半场易边再战,成都队加强攻势,进行半场紧逼,第36分钟,成都队右路发动进攻,至对方禁区前沿,成都队前锋拔脚怒射,皮球击中门柱弹出,成都队错过领先机会,自贡队则通过积极拼抢,多次在成都队门前制造险情,但由于成都队门将的出色反应,未能让自贡队有所斩获,通过40分钟的比赛,双方战成0比0,进入紧张的点球大战。

  在点球大战中,两队在前三轮,全部将球打入了球门,成都队在主罚第四粒点球时,由于位置太正,被对方门将扑出,自贡队上场得第四位队员,面对巨大压力,将球踢入球门。自贡队凭借在点球大战中的优秀表现,以一球优势获得本次省运会群众项目五人制女足的冠军,而成都队以微弱劣势与冠军失之交臂,获得亚军。

  此次五人制女足比赛属于省运会的群众项目比赛,来自成都队的队员们都是今年成都市业余足球比赛中选拔出来的,都是未经过注册的足球运动爱好者,他们来自各行各业,有医生也有学生,年龄从20岁到30多岁都有。

  王珏是一名中石油工程设计建设公司的设计师,她告诉记者,昨天她和队友们一起度过了自己的34岁生日,她觉得自己的这个生日过得很有意义,从小就喜欢踢球的她,从六年级就开始进入学校校队踢球,曾经也在省队踢过,但后头由于要专注学习,就中止了自己的专业训练,只是把足球作为爱好了,2010年回到成都后,心里头放不下踢球的她,联系上了以前的球友,然后经常一起快乐足球,每周两到三场已经成为了大家的训练常态。

  “因为队员平时都有自己的工作,因此很难聚集到一起训练,很多队员都是比赛的前一天才互相认识,没有太多的时间磨合,在总决赛中面对集训了大半年的自贡队,能够收获亚军已经表示很欣慰。”省运会成都队五人制女子足球项目的教练张秀萍说。 (图摄:张云钶)

[编辑:蔡路]