您当前的位置:体育频道  >  四川体育
世界杯冠军参赛 2018“熊猫杯”国青足球锦标赛将开战
2018-04-25 11:07 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都25日讯(记者 侯丽莎)24日下午,2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛暨国际青少年足球发展研讨会在成都举行。四川新闻网记者从研讨会上获悉,本次比赛将于5月23日至27日在成都双流体育中心举行。

  据了解,本次比赛的参赛球队整体实力可谓史上最强。有“欧洲劲旅”之称的英格兰国青队,曾荣获2017年U17世界杯冠军,队中大多球员均来自英超梯队。上届赛事卫冕冠军匈牙利今年也将继续参赛。此外,还邀请到了南美劲旅乌拉圭国青。届时,三只实力不俗的青年军将与东道主中国一道出战本届“熊猫杯”,为广大球迷献上该级别高水平的国际青年足球比赛。值得一提的是,“熊猫杯”设置了较高参赛的奖金,冠军奖金为3万美元,这是国内举办的青年国际比赛中设置的最高奖金。赛事还将颁发裁判员纪念奖、最有价值球员、最佳射手、最佳门将四个重要奖项。

  同时,组委会还透露,第五届“熊猫杯”国际青少年足球发展研讨会也将于5月26日举办,并邀请参赛国技术专家及中国足协青训技术总监等技术专家等共聚交流,对足球人才培养计划、精英足球青少年工作、球员发展要点等进行专题研讨。赛事期间,组委会还将组织参赛球员走进成都各校园足球试点学校参加青少年足球培训活动,与学校师生、青少年足球教练员和球员交流足球经验及比赛互动,让在校师生有机会近距离感受国际高水平球员的风采,提高对足球的认识,增强参与足球活动的积极性。

  据了解,自2014年起,连续四届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛暨国际青少年足球发展研讨会的成功举办,在本地区乃至全国足球青少年发展领域获得良好声誉。“赛事+研讨会+球队进校园”的全新办赛模式,已成为赛事亮点,使“熊猫杯”逐渐成为全国知名的国际品牌足球赛事。“举办青年国际足球赛事,能够搭建青少年足球交流的有效平台,加快与世界足球发达国家接轨的步伐。曾参加熊猫杯的球员现已有多名球员效力各职业联赛,巴西国青队的佩雷拉、达尼洛等分别在曼联、瓦伦西亚等欧洲顶级俱乐部效力,曾代表中国国青队征战熊猫杯的张玉宁、叶尔凡、黄子昌,如今都在国际国内顶级联赛赛场有着不错发挥。”组委会工作人员告诉记者。

  2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛以中国足球协会为指导单位,由成都市人民政府主办,成都市体育局、双流区人民政府承办,成都市双流区体育局协办。 (图摄:涂新)

[编辑:蔡路]