您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018年四川男子篮球联赛今启动 川11支篮球队将参赛
2018-04-24 15:06 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网4月24日讯(记者 侯丽莎)23日下午,“五粮人家杯”2018年四川男子篮球联赛新闻发布会暨启动仪式在成都温江费尔顿凯莱大酒店隆重举行。四川新闻网记者从发布会上获悉,本次联赛将于5月19日在风景如画的西昌揭幕。

  启动仪式上,四川省体育总会主席朱玲、宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司总经理卓平、四川省篮球协会主席周仕强、四川突破体育发展有限公司副总经理张育松,一同“投球”为联赛启幕。

  发布会上,四川省体育总会主席朱玲表示,本次举办四川男子篮球联赛是四川体育事业深化改革的有益尝试,具有十分重要的意义。“本次联赛由协会牵头举办,协会正逐步走向前台成为办赛主体,这既为社会提供了体育公共产品和服务,为推进全民健身搭建了平台、营造了氛围,也为政府节省了财政资金,极大的提高了协会主体单位的作用和功能。”

  “四川篮球运动群众基础良好、赛事氛围浓厚、社会参与度高,得到了众多国际国内企业的积极参与和大力支持。接下来,我们将严格参照CBA的办赛规则,致力于将联赛打造成为富有四川特色和亮点的全省篮球第一品牌赛事。”四川省篮球协会主席周仕强说。

  据悉,本次联赛分为常规赛和季后赛两个阶段。在常规赛方面,分南北区双循环主客场赛制,每周六进行一轮比赛,常规赛共计10轮,总共50场比赛。同时,在季后赛方面,采用交叉淘汰赛制(南区第一对北区第四,南区第二对北区第三,南区第三对北区第二,南区第四对北区第一),四分之一决赛及半决赛采用三战两胜制(1-2),总决赛采用五战三胜制(1-2-2)。届时,来自乐山、宜宾、凉山、自贡等地的南北区共十一支篮球精英队伍将在本次联赛中一决高下,给篮球迷们带来一场场精彩绝伦的篮球盛宴。(图据主办方)

[编辑:蔡路]