您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018营山国际马拉松将于5月20日鸣枪起跑
2018-04-23 14:51 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月23日讯(记者 侯丽莎)23日上午,2018年营山国际马拉松赛事新闻发布会在成都望江宾馆举行。四川新闻网记者从发布会上获悉,本次赛事将于5月20日在南充市营山县鸣枪起跑。

  发布会上,四川省田径协会副秘书长母应兵表示,本次营山国际马拉松赛的举办对四川上半年马拉松赛事是一次很好的开端,并预祝本次营山马拉松取得圆满成功。

  据了解,2018营山国际马拉松赛比赛设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)三个项目。本次赛事整体规模为12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,欢乐跑6000人。同时,组委会还首次公布了赛事线路。全马路线是从新时代广场出发,绕奥体中心、白塔公园,经芙蓉大道上一环路,往丰产方向到龙坝村、兴云村,过自行车运动中心上绥安大道到高速公路出口折返,经体育公园、白塔大道回到新时代广场;半马路线是从新时代广场出发,经芙蓉大道上一环路西一段,在奥特莱斯折返,原路返回至新时代广场;欢乐跑路线是从新时代广场出发,经奥体中心、白塔公园、芙蓉大道至圣桦时代广场结束。

  近两年,中国BMX自行车联赛总决赛、锦标赛,四川环(城市)国际公路自行车联赛总决赛,中国BMX青少年训练营等重大体育赛事相继在营山举行,进一步提升了营山的知名度,彰显了营山体育事业的强大魅力。“举办2018营山国际马拉松赛是营山县建设体育强县的又一重要举措,必将有效提升营山对外形象,有力推动全民健身运动广泛开展。2018营山国际马拉松赛定能办成有影响力的国际赛事品牌,促进健康中国战略在营山落地生根,推动营山县加快驶入绿色健康、开放合作、科学发展的快车道。”营山县委副书记罗明远在发布会上表示。

  同时,据组委会介绍,本次赛事亮点颇多。赛事当天将聚集全国各地的近12000名跑者共同奔跑,比赛还邀请了10多个国家40名左右外籍优秀运动员(已在国际田联注册)参赛,并汇集了全国百余家跑团,包括成都跑团、南充跑团、营山跑团、Rise-Running、Bamboo跑步天团、跑步公园、四川中江跑协、城市跑者等共同助力营山马拉松。“全程马拉松线路经过的朗池镇兴云村,连片田园,薄雾轻绕,风景如画。大面积绿植覆盖,是绝佳天然氧吧圣地。赛道会经过日月风云观景台,营山的美景会让你尽收眼底,无比享受。”(图据组委会)

[编辑:蔡路]