您当前的位置:体育频道  >  四川体育
"运动成都"趣味采茶比赛在蒲江成佳茶乡举行
2018-04-23 10:19 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月23日讯(记者 侯丽莎)21日,“运动成都”成都市第五届全民健身运动会趣味采茶比赛在蒲江县成佳茶乡拉开帷幕,来自全市各地的300名健身爱好者参与其中。

  据了解,本次趣味采茶比赛是“运动成都”成都市第五届全民健身运动会“特色赛事(活动)组”中的一项比赛,由成都市体育局和蒲江县人民政府共同主办,为市民提供了一次在大自然中运动健身的机会,旨在鼓励和引导大家在徒步健身和采茶比赛的过程中放松身心、欣赏美景,达到释放压力、锻炼身体的目的。

  本次比赛每20人一组,共分为15个组。参赛队员经过30分钟的绿道徒步后到达比赛现场,首先欣赏了精彩的茶艺表演,然后在专业人员的指导和带领下,依次进入茶园体验了自己动手采茶、炒茶的乐趣。同时,比赛现场还安排了合力运球、定点射门和毽球等趣味体育活动,让大家在风景优美的绿道中,充分体验到了体育健身带来的乐趣。

  蒲江县素有“绿色蒲江·生态新城”之美誉。蒲江县成佳镇是我国的产茶重地,有“茶圣之乡”之美誉,这里山清水秀、气候宜人、人杰地灵,驰名中外的“蒲江雀舌”即产自于成佳茶乡。 (图据成都市体育局)

[编辑:蔡路]