您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018成都青少年校园足球T甲联赛开赛
2018-04-23 10:09 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月23日讯(记者 侯丽莎 图/文)2018年成都市青少年校园足球T甲联赛暨首届艾尔舍足球嘉年华开幕式在成都星工场足球场举行。

  本次足球联赛由成都市教育局、成都市体育局和成都市校足办及成都市足协共同创办,是成都市官方的校园足球联赛,是成都青少年教育和体育的传统盛事,每年有近500支球队、参赛球员超过33000名。同时,本次赛事在原有的青少年校园足球T甲联赛基础上全新升级,推出了艾尔舍足球嘉年华,助力青少年足球事业发展。

  据组委会工作人员介绍,此次T甲联赛开幕式和往年有所不同,令人耳目一新。开幕式现场以“T甲联赛”为主题搭建了一个T型舞台,并在原有赛制的基础上,加入了很多不同的环节和元素,除了常规的T甲联赛外,还引入了公益互动活动、足球个人技巧大赛、趣味家庭亲子活动等多维度,打造出一个引导孩子竞争对抗、团队合作、乐于奉献、寓教于乐的艾尔舍足球嘉年华。“活动将以一周一期的形式与大家见面,每周不同的主题嘉年华活动,精彩纷呈,趣味迭出,将足球与公益、健康、益智、文化相结合,让孩子们快乐运动,在运动中培养爱心,塑造品格,在运动中领略最最纯粹的足球,打造属于青少年的足球盛宴。”

  附赛程:

[编辑:蔡路]