您当前的位置:体育频道  >  四川体育
2018年成都市中荷体育合作交流会在蓉举行
2018-04-20 15:46 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月20日讯(记者 侯丽莎)19日,2018成都市中荷体育合作交流会在蓉举行。此次会议是在我国“一带一路”倡议机遇下,政府牵线、体育为媒、企业唱戏的具体实践,两国近50家体育企业、社会组织参加了本次会议。

  会上,双方政府和企业代表围绕群众体育发展趋势、世界赛事名城建设、足球青训、体育场馆建设与运营、智能体育设施推广、天府绿道与全民健身等话题,进行了积极的交流沟通,并将通过实地考察,进一步寻求合作机会,推动两国体育领域的经贸、文化交流。

  成都市体育局副局长高伟在会上表示,近年来通过国际交流合作,成都正逐步向世界体育赛事名城的方向迈进。成都每年举办的国际体育赛事总数已由4年前的平均8项左右,增长为目前的平均20项左右。“目前,现代五项世界锦标赛、铁人三项世界杯赛、环中国国际公路自行车赛、世界国际象棋女子团体锦标赛、国际自行车联盟都市自行车世界锦标赛、ATP250成都网球公开赛、国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛等国际重大赛事落户成都。成都在创建世界赛事名城方面已经有了一定基础,但还存在不小差距,未来将继续借鉴国内外城市的发展经验,致力于世界赛事名城的打造。”

  值得一提的是,根据成都市制定的“世界赛事名城三年行动计划”,在2018年至2020年举办的国际体育赛事将达到67个,其中2018年21个,2019年22个,2020年24个,力争洲际锦标赛以上级别赛事达50%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达40%,重点打造足球、网球、篮球、乒乓球和山地户外运动项目。同时,成都市按照“东进、南拓、西控、北改、中优”城市空间发展战略,规划布局“一城两区多点”的天府奥体城和全市重大体育场馆设施,并以此为支撑,积极申办创办承办重大体育赛事,加快创建具有全球影响力的世界赛事名城。

  本次体育交流会由成都市体育局、荷兰王国驻重庆总领事馆主办,荷兰橙色体育论坛协会协办。 (图据成都市体育局)

[编辑:蔡路]