您当前的位置:体育频道  >  要闻
“黑白对弈·老将风采”
2018年四川省老年人围棋赛在蓉开赛
2018-04-12 11:42 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 侯丽莎 文/图)11日,由四川省老体协主办,成都市老体协承办的“2018年四川省老年人围棋赛”在成都市老年体育活动中心开赛。来自全省20支代表队60余名围棋老将在现场黑白对弈一决高下。

  本次围棋比赛分团体、个人项目,采取积分循环编排赛制。参赛的选手既有离退休老干部,也有资深的老专家老教授。他们之间许多都是老朋友老棋友,相会虽高兴得很,十分亲热,但到了棋盘前对阵,就彼此正襟危坐,斤斤计较,一争高低,绝不谦让,即便抽签抽到自伙子,也是敲金戛玉动真格的了。

  据了解,老年人围棋在四川有深厚的基础,不仅有成立了30年四川省老年人围棋协会,而且还在“劲松杯”全国老同志围棋赛上多次夺得团体冠军和个人冠军。四川省棋类协会主席陈大清表示,此次比赛主要针对我省的中老年人,为的是普及和提高我省老年人的围棋水平,丰富老年人的业余体育文化生活。“希望通过比赛,大家很有成就感,并得到了快乐。”

[编辑:蔡路]