您当前的位置:体育频道  >  要闻
2018年全国武术套路冠军赛在蓉开启
2018-04-12 11:42 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 侯丽莎)10日上,2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)在成都市大邑体育馆开赛。来自全国54支代表队的864名选手参加了本次比赛,为历届参赛规模最大的一次。

  据了解,全国武术套路冠军赛,是我国武术项目年度最高级别的赛事。本届参赛队伍数创历史新高,其中贵州队、黑龙江队、西藏队、大连队都是首次参加比赛。与以往相比,本届赛事的项目设置也更为丰富,除了传统拳术、单器械、双器械、软器械等二十多种器械以及集体项目外,今年还新增了创新项目混合双人太极和双人南拳比赛。全国武术套路冠军赛是今年全国武术比赛的第一站,也是后续比赛的资格赛。在今年众多的参赛运动员中高手云集,不仅能看到全运会冠军、亚洲冠军,甚至还有世界冠军的身影。同时,今年也有非常多的新人加入比赛,新老交锋的局面将会为广大群众带来一场精彩绝伦的比赛。

  本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,四川省武术协会、成都市武术跆拳道运动管理中心、大邑县人民政府承办。(图摄:涂新)

[编辑:蔡路]