您当前的位置:体育频道  >  要闻
“相约葛仙山”2018彭州绿道健身联赛开赛
2018-04-02 09:57 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都4月1日讯(记者 侯丽莎)今日上午9:00,“运动成都 绿道健身”2018年彭州市“山水户外 幸福彭州”绿道健身联赛在葛仙山镇鸣枪开赛。近500名健身者参加了本次比赛。

  本次联赛首站比赛——葛仙山春季站,全程7公里,比赛在葛仙山游客中心鸣枪出发,经过湔江骑行绿道、四季奇峰绿道、缤纷梨园绿道,最后到达熙玉村中心广场。参赛人数达500人,来自全市各镇(街道)、村(社区)、相关体育协会的健身爱好者们在繁花盛开的田园美景中,尽情领略美丽的葛仙山田园休闲风光,体验山地户外运动带来的激情和魅力。

  据悉,本次联赛按春夏秋冬四季设置4站比赛,分别是葛仙山春季站、龙门山夏季站、葛仙山秋季站、龙门山冬季站,是彭州市在全民健身运动深入开展上新的探索。项目设置有绿道健身项目(男子青年组、成年组,女子青年组、成年组4个组别)、趣味活动及绿道摄影征集评奖活动,赛事总奖金达4.8万元。

  据了解,彭州曾多次举办自行车、户外挑战等国际级、国家级重大体育赛事,彭州用细心周到的组织工作,活力四射的城市魅力,底蕴深厚的城市文化,舒适宜人的气候条件,为观众奉上了一场场别开生面的赛事盛宴,也使参赛选手发挥出了极高的竞技水准,获得了国内外的一致好评。同时,为积极响应成都天府绿道体系建设,彭州市规划设计总长度近990公里的绿道设施并通过绿道建设串联了葛仙山运动休闲小镇、蘑菇主题文创休闲农场和千亩梨园等农业产业化项目及特色林盘等资源,展现彭州湔江河谷的水秀、山奇和产富。“2018年将高标准开工建设“湔江绿道、官渠绿道、泉水绿道”三大特色绿道体系示范段41公里。”据相关工作人员透露。

  本次赛事由中共彭州市委宣传部、彭州市文体广电新闻出版和旅游局、葛仙山镇人民政府主办,彭州市少年儿童业余体校、彭州市登山户外运动协会、成都市山友缘户外运动管理有限责任公司共同承办。彭州市相关主要领导出席比赛开幕式。 (图摄:张云钶)

[编辑:蔡路]