您当前的位置:体育频道  >  最新资讯
四川省斯诺克公开赛闭幕 新疆选手居热提夺冠
2017-12-06 11:27 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛闭幕

  四川新闻网成都12月5日讯(记者 侯丽莎)经过5天紧张而激烈地角逐,四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛在成都后花园落下帷幕。来自新疆的居热提成为新科冠军。他也是公开赛历史上的第六个冠军。

  决赛在本土选手张健康和新疆选手居热提之间进行。张健康今年19岁,来自四川宜宾,目前在中国斯诺克学院学习台球。居热提曾夺得斯诺克世巡赛张家港公开赛冠军,一举登上过国内球员排名榜首位置。2013年他开始参加公开赛,已是该项赛事的常客。居热提的稳健和张健康的反击串起了整场比赛,也搅动着现场观众的心。最终,技高一筹发挥更佳的居热提5:2获胜夺得冠军。

  居热提认为,自己主要赢在心态上,“从一开始我就把心态摆得很正,他(张健康)的实力很强。”张健康今年19岁,在大赛经验上相对很足,而居热提牢牢掌控着比赛节奏,直至最终拿下胜利。

四川选手张健康(左)和新疆选手居热提(右)

  斯诺克被誉为“绅士的运动”。不论是作为一项体育运动,还是作为一项休闲活动,斯诺克都给人以文明、高雅的享受。近年来,斯诺克运动在中国已成为最受群众欢迎的非奥运体育项目之一,在我省也有着广泛的群众基础。

  本届公开赛,共有来自全国20个省市自治区的82名运动员来蓉参赛,其中省外选手32名。而在与省外高手的切磋交流中,我省运动员也取得较大进步,陈小龙、刘杨、李国强、宋扬等一批年轻球员逐渐崭露头角,陈飞龙、张健康两位本土选手更是双双杀入四强。特别是张健康,一路过关斩将杀入最终的决赛。虽然屈居亚军,但这也是六届公开赛以来,四川本土选手取得的最佳战绩。此前仅有邱亚龙在2014年获得并列第三名。

  “公开赛的举办,不仅给前来参加比赛的82名运动员提供了一个相互交流、相互学习、相互促进的平台,也带动了省内台球运动员水平的提升,以及全省台球爱好者积极响应全民健身运动,加强锻炼,增强体质”,组委会负责人表示。

  本次比赛由四川省体育总会主办,四川省台球协会和成都圣沅房地产开发有限责任公司承办,郫都区文化旅游体育广电新闻出版局和崇州市文化体育旅游局协办。

[编辑:蔡路]