您当前的位置:体育频道  >  要闻
四川省第六届圣沅杯斯诺克公开赛开赛
2017-12-04 10:22 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

  四川新闻网成都12月4日讯(记者 侯丽莎)由四川省体育总会主办的第六届圣沅杯斯诺克公开赛于12月1日在成都后花园揭幕。本届公开赛将于本月1日至5日举行,总奖金为17.7万元。

  据了解,本届公开赛总奖金为17.7万元;冠军奖金依然为5万元,亚军奖2.5万元,满分杆147奖为14700元。自公开赛2012年创办以来,今年已是第六届,共吸引了来自新疆、云南、黑龙江、陕西等20个省市自治区的82名选手到蓉参赛,充分展现了赛事的广泛影响力和覆盖面,其中四川省外选手32人,他们中间不乏李岩、管震、鲁宁、金龙等国内顶尖选手。“我肯定会放平心态,全力以赴去打(比赛)”。能否卫冕成功?“还还不敢想太多,正常发挥水平就行。因为国内的比赛较少,最近一段时间的训练也不是很系统。另外,我看了今年的报名名单,参加的高水平选手也很多。总之正常打吧。”作为卫冕冠军的李岩说道。

  12月2日,四川省第六届“圣沅杯”斯诺克公开赛进行资格赛的争夺。本次比赛共有82名选手报名参赛,他们来自全国20个省市自治区,资格赛的争夺不可谓不激烈。在激烈的缠斗中,去年的亚军管震不幸“落马”,上演“一轮游”。他以0:4的悬殊比分负于了王泽鹏。

  去年的11月27日,管震杀入了第五届决赛并与李岩杀得难解难分。最终李岩仅仅以5:4惊险胜出夺得冠军。管震出色的防守和严谨的球风给成都观众留下了深刻印象。

  本届公开赛,管震资格赛首轮抽中排名同样较高的王泽鹏,一场“遭遇战”在所难免。不过,一场0:4的脆败多少还是颇为意外。管震表示:“这一年我都没有怎么打球,这次来成都也是仓促上阵,准备不足。他(对手)天天都有训练,球感明显比我好很多”。

  据管震透露,他每年都来成都后花园参赛,今年已是第六届,可谓公开赛的“活化石”。管震表示:““圣沅杯”斯诺克公开赛办得很好,硬件设施很优秀,接待工作也做得好,给参赛选手准备的餐食非常可口。”管震总结说:“很明显,比其他很多比赛(组委会)要用心得多!” (图片由组委会提供)

[编辑:蔡路]