您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
“运动成都”2017年成都市第八届校园网球文化运动会顺利举行
2017-11-20 11:48 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

活动现场(图据成都市体育局)

  四川新闻网成都11月20日讯(记者 侯丽莎)由成都市教育局、成都市体育局主办,成都市网球协会、成都市网球运动管理中心承办,成都市中小学网球协会、成都中奥广场管理有限公司协办的“运动成都”2017年成都市第八届校园网球文化运动在青白江文化体育中心顺利举行。

  成都青少年校园网球运动的发展一直都受到了广泛的关注,也得到各方的大力支持,此项运动会的设立,便是为了鼓励和促进更多的学校能够认识并开展网球运动。运动会所设比赛项目众多,参赛门槛也有高有底,有一定网球技术水平的学生可以参加竞技组的比赛,对于刚入门网球的学生可以选择趣味项目比赛的争夺,而文化艺术比赛又给那些对网球感兴趣但技术水平不足的学生提供了展现自我的平台,通过竞技比赛、趣味赛、文化艺术赛三个大项共十九个小项的比赛设置,每届运动会都吸引数量众多的青少年学生参赛。正是有了如此广大的学校参与,以及广大青少年网球爱好者人数基础作保障,也为成都市青少年网球的积极发展奠定了牢固的基石。

舞蹈表演(图据成都市体育局)

  在各级领导的关心支持下,网球运动正日益成为校园体育活动的新生力量和主力军,也是成都市“十大阳光体育活动”之一。通过近十年的发展,在各学校、老师、家长和学生的积极参与之下,本届运动会吸引了全市34所小学近千名学生参加,运动会现场气氛火热。四川省网球运动管理中心主任、省网协秘书长林宇、成都市网球协会主席李忠贵、成都市体育局副局长何荣波等领导嘉宾均出席了开拍仪式:青白江区文体广新旅游局局长李华蓉致欢迎词,并代表东道主对赛事的举办表示了欢迎和祝贺;成都市体育局副局长何荣波发表了热情洋溢的讲话,并表示随着全国校园网球试点校工作的开展,成都校园网球活动又将迎来一个新的春天,成都网球也一定会迈上一个新的台阶;随着成都市网球协会主席李忠贵宣布比赛正式开始后,各项目参赛运动员饱含热情、奋勇争先,给大家呈现了一场精彩的网球盛会。

[编辑:蔡路]