您当前的位置:体育频道  >  体育新闻
“2017FISE世界极限运动巡回赛”中国·成都站开赛
2017-11-03 11:23 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

成都市体育局副局长高伟在今日下午的新闻网发布会上发言(图据成都市体育局)

  四川新闻网成都11月3日讯(记者 侯丽莎)“2017FISE世界极限运动巡回赛”中国·成都站新闻发布会在成都天府新区南湖旅游度假区举行。四川新闻网记者从发布会上获悉,该赛事决赛将于明日在成都开赛,比赛将持续到11月5日,来自30多个国家和地区的120余名极限运动选手,将展开小轮车、轮滑、土坡山地车、滑板等几大项目的激烈角逐。

  成都市体育局副局长高伟在今日下午的发布会上讲到,成都是一座时尚开放、活力健康的城市。随着经济社会的全面发展,体育事业也呈现出快速发展的崭新局面,打造一批有吸引力的国际性、区域性品牌赛事是成都未来发展体育事业的主要任务之一。为了进一步与国际赛事体系接轨,成都不断加强同国际体育协会组织及其成员国的交流合作,同时也为国内外选手搭建更好的交流切磋平台。近年来,成都市积极引进国际品牌赛事,已成功举办了铁人三项世界杯、ATP250、3对3U18世界锦标赛、世界体育舞蹈大赛等国际大型赛事。

  高伟说,从2014年开始,“FISE世界极限运动巡回赛中国·成都站”的比赛已连续成功举办三届,今年是第四届。而极限运动,是由多项成型运动项目演变发展而来的高难度观赏性体育运动,既追求竟技体育超越自我生理极限“更高、更快、更强”的精神,又强调参与、娱乐、智慧和勇气,追求在超越心理障碍时所获得的愉悦感和成就感,它所具有的“创新、智慧、勇敢、环保”的极限运动精神,与成都的城市气质不谋而合。

新闻发布会现场(图据成都市体育局)

  据了解,“FISE世界极限运动巡回赛”是欧洲第一、世界第二大极限运动赛事,自1997年起源于法国的蒙彼利埃市以来,至今已有20年的历史。而成都市和蒙彼利埃市是中法两国第一对缔结友好关系的城市,到今年已经是第36个年头。两市在教育、运动、文化、贸易等方面都有着良好的合作。“FISE世界极限运动巡回赛”连续四年落户成都,不仅体现了两国两市人民深厚的友谊,也进一步促进了双方文化和体育活动的交流。目前,小轮车和滑板已被批准成为奥运会项目,并将在2020年首次亮相东京奥运会。因此,极限运动将受到更多人的关注和喜爱,同时,也将在成都乃至全国的蓬勃发展。

  据悉,本届比赛由成都市人民政府和国家体育总局水上运动管理中心主办,中国极限运动协会与市体育局、市外事侨务办、天府新区成都管委会、法国飓风极限运动公司共同承办。“2017FISE世界极限运动巡回赛中国·成都站”也是该比赛的决赛,这对参赛选手来说也非常重要。在今日下午的发布会上,下轮车项目运动员Brandon Loupos说到:“我是第二次来成都参加该项目的比赛,我非常希望自己在今年的决赛中获胜,拿到第一名。同时,我非常喜欢成都,也很喜欢中国文化。”

[编辑:蔡路]