您当前的位置:体育频道  >  要闻
国际网联青年大师赛成都落幕 吴易昺决赛遗憾落败
2017-10-30 17:15 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

颁奖典礼(图据组委会)

  四川新闻网成都10月30日讯(记者 侯丽莎)29日,国际网联青年大师赛迎来决赛日,一场青春碰撞在今天擦出最耀眼的花火。15岁的科斯秋克以2:0战胜尤万赢得女子组单打冠军。随后出战的中国选手吴易昺苦战三盘1:2惜败卢瑟瓦里,未能在成都捧起冠军奖杯。

  备受瞩目的男单决赛,中国球员吴易昺迎战芬兰选手卢瑟瓦里,两人合力为球迷奉上了本届赛事最为精彩、激烈的一场比赛,但坐拥主场优势的吴易昺并未能如愿夺冠,遗憾落败。首盘开始,吴易昺迅速进入状态,开场即送给对手一局Love Game,以1-0领先,随后双方展开拉锯战。第四局,卢瑟瓦里也打出Love Game,比分来至2-2。第五局,吴易昺先是保发,之后完成全场首次破发,确立了4-2的领先优势。卢瑟瓦里虽然全力追分,但无奈吴易昺手感火热,始终无法缩小比分差距。第九局,吴易昺又打出一局Love Game,以6:3先下一城。

冠军合影纪念(图据组委会)

  在关键性的比赛抢七局中,吴易昺凭借高质量的发球先以2-0领先,但卢瑟瓦里紧咬比分追至3-3后又连得两分,以5-3确立领先优势,此后双方又各得一分,比分来到6-4。此时压力全部转移到了吴易昺身上,没有任何包袱的卢瑟瓦里一鼓作气以7:4拿下决胜盘,摘得本届赛事男单桂冠。

  虽然遗憾输掉比赛,但吴易昺赛后不忘感谢现场观战的球迷,在接受采访时表示:“因为这是我最后一次参加青少年赛事,确实希望可以再拿一个冠军,主场作战会有一些压力,但是我会接受这样的结局。未来,在职业赛场,我首要的目标是努力提高自己,希望会有更好的表现。”

  在稍早进行的女子单打决赛中,现世界青少年排名第三、赛事最年轻的乌克兰选手科斯秋克对阵赛会4号种子来自斯洛文尼亚的尤万。本赛季双方交战3次,胜绩方面科斯秋克以2胜1负领先尤万,但尤万的唯一一场胜利来自欧洲青年锦标赛决赛,此番在大师赛决赛相遇心理上并不处于下风。

女子决赛(图据组委会)

  首盘开始,双方没有丝毫试探,火力全开大打对攻战,前三局两人得分均依靠破发,尤万2-1领先。之后双方都没在发球局失手,比分来至4-3,尤万依旧领先。第八局,科斯秋克完成关键破发将比分追平,随后尤万全力反击却无济于事,越打越自信的科斯秋克以6:4拿下首盘。第二盘双方缠斗更加精彩,尤万在先输一局的情况下,顽强保住接下来的发球局,紧接着送出Love Game强势破发,不过科斯秋克立马用两个Love Game连破带保还以颜色,以3-2反超比分。尤万在对手的猛攻下似乎迷失了方向,虽然努力追分但大势已去,科斯秋克以6:3再下一城,在决赛的对决中笑到了最后,并且以全胜战绩将赛事女单冠军头衔收入囊中。夺冠后兴奋科斯秋克用原地后空翻庆祝来之不易的胜利。

  历经5天,从小组赛到淘汰赛,16名网坛未来之星联袂奉上了数十场精彩的青春碰撞,在成都,球迷们共同见证了他们奔放的青春,一同渡过了美好的网球时光,期待来年的国际网联青年大师赛更加精彩。

[编辑:蔡路]