您当前的位置:体育频道  >  要闻
国际篮联3X3大师赛成都收官 斯洛文尼亚斩获冠军宝座
2017-09-25 10:54 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

获奖队伍合影(图据组委会)

  四川新闻网成都9月25日讯(记者 侯丽莎)24日,由华熙国际文化体育产业发展(成都)有限公司主办的2017国际篮联三对三大师赛成都站今日完美落幕。来自世界最高水平的12支球队在红星路广场展开了激烈的争夺。

  最终,来自斯洛文尼亚的“皮兰队”斩落群雄,获得了本站比赛的冠军,在获得2万美金的同时,他们也获得了通往10月28-29日在北京华熙LIVE·五棵松hi-up举行的2017国际篮联三对三世界巡回赛全球总决赛的资格。

比赛现场(图据组委会)

  作为中国的唯一一站大师赛,本次FIBA3X3大师赛成都站吸引了世界3X3排名前10的其中6支球队。3X3篮球运动起源于街头,世界上约有2.5亿人口参与其中,2010年新加坡青奥会上3X3篮球运动首次进入青奥会大家庭,前一段国际篮联正式宣布3X3篮球进军2020年东京奥运会大家庭。

  据了解,国际篮联3X3大师赛始于2012年, 是由国际篮联创办的世界顶级水平3X3官方赛事,该赛事是唯一覆盖全球各大洲的世界巡回赛,众多优秀球员可以通过这一平台面向世界展示自己的潜质和实力。该赛事由七站大师赛和一站全球总决赛构成,其中参加大师赛的队伍需参加相应的预选赛夺取冠军后,才有资格进入大师赛,7站大师赛冠军及当年5支世界排名最高球队组成世界最强的12支球队,进入全球总决赛,角逐当年的世界总冠军。迄今为止,该赛事已在中国、美国、西班牙、瑞士、匈牙利、捷克、墨西哥、日本、俄罗斯、阿联酋、巴西、菲律宾、卡塔尔、土耳其、波多黎各等十几个国家及地区广泛开展,现已成为全球最具影响力、关注度最高的3X3赛事。

观赛球迷(图据组委会)

  为了在我国推广3x3篮球运动,2014年我们重磅出击,将该赛事带到中国,这也是中国公司首次引进并全面运营的国际系列赛,同时也是我国高水平球员以及广大球迷首次零距离接触到世界最顶级的3x3篮球赛事,目前已成功举办三届。该赛事也成为了中国草根球员代表中国挑战世界豪强的唯一通道,在增加我国篮球人口基数的同时也为中国3x3篮球培养了大量人才。到中国参赛,他们中间也不乏前NBA及欧洲顶级联赛的职业球员,也让中国的草根选手们在代表国家与他们同场竞技的同时,感受到了世界最顶级的3x3篮球水平,将我国3x3篮球水平提升到一个新的高度。

  “3X3刚刚宣布进军奥运大家庭,这更成为我们努力的契机。共同提高我国3X3普及度和水平,为我国篮球的发展贡献更多力量,是我们应尽的义务。同时,成都华熙LIVE·528项目也正在全面启动,成都“华熙LIVE·528”是华熙集团继华熙LIVE·五棵松之后在我国西南地区推出的第二个“华熙LIVE”。” 华熙国际文化体育发展有限公司总经理靳飞表示。

[编辑:蔡路]