您当前的位置:体育频道  >  要闻
马龙、丁宁收获全运会乒乓球男女单打冠军
2017-09-07 10:53 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新社武清9月6日电 (记者 王曦)全运会乒乓球男女单决赛6日晚间落幕,代表北京队出战的国手马龙、丁宁收获男女单打冠军。

  率先结束的女单决赛在丁宁和刘诗雯之间展开:丁宁从开场就牢牢掌控住节奏,尽管先后经历了先丢一局,以及被对手追平大比分的情况,但她并未受到影响,依旧坚持着原有技战术布置,最终以4:2赢得胜利,实现了“全满贯”梦想。

  “我打得很投入,对于比赛做了最充分的准备,因为我知道,对手技术水平很高,所以我们谁也不会在比赛中轻易崩溃,一定会打到最后。”当拿下最后一分后,获胜的丁宁显得很激动,“可以说,这四年的经历让我成长了很多,虽然碰到不少困难,但我始终很坚定,我要感谢这四年的积累。”

  男单决赛在世界第一马龙和世界第二樊振东之间展开。为了这场比赛,马龙整个中午没有休息,他对记者说:“睡不着,因为一闭眼全是球,全是下意识与樊振东比赛的回忆。”

  比赛中,樊振东开局就展开凶狠的搏杀,但马龙凭借更加平稳的心态,整场比赛都稳稳控制住了局面。前四局战成2平后,马龙没有再给对手机会,成为首位蝉联全运会男单冠军的选手。

  “虽然拿过全运会冠军,但一路走来还是很不容易。”在经历了“退赛风波”后,这个冠军对于这位大满贯得主无疑是种释放,尤其是在“功成名就”后,能够打出如此激情的表现,还是让他颇感惊喜,“这种比赛打一次少一次,有时无形中也会给自己压力,”他说。(完)

[编辑:蔡路]