您当前的位置:体育频道  >  要闻
世界级精英亲临 2017国际体育舞蹈大师公益培训开班
2017-09-06 11:10 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

胡耀老师现场授课(图据组委会)

  四川新闻网成都9月6日讯(记者 侯丽莎)5日,由中国体育舞蹈联合会主办,四川省大众体育联合会体育舞蹈专委会,成都市体育舞蹈协会承办的2017年国际体育舞蹈大师公益培训班在成都市城北体育馆如期举行。

  本次公益培训班5个多小时的高强度培训,分别由胡耀、Winson Tam &?Anastasia Novikova两组老师进行授课。此次公益培训班汇集了众多四川省内的体育舞蹈从业者和爱好者约450余人,其中有来自攀枝花、西昌、达州、重庆、宜宾等省内各地老师,更有来自山东、湖北等省外的舞蹈从业者们不远千里前来参加学习。

培训现场(图据组委会)

  其中胡耀老师身为WDSF国际级裁判,中国体育舞蹈联合会青少年发展委员会副主任、国际青年队教练。带出过像中国A舞拉丁舞冠、亚军闫棒棒/朱静、李嘉明/李紫薇 等众多明星学生。今天他主要对拉丁舞核心训练方式方法教学进行深度分享。“我专程来到现场参加这些大师级舞蹈老师的课程,经过专业的讲解,真的是学到不少东西,这是千载难逢的机会。”前来参加培训的张先生说。

外籍老师讲解舞蹈动作(图据组委会)

  中午进行展示和教学的Winson Tam &?Anastasia Novikova。这一对选手是2016、2017两届加拿大国际十项全能冠军、世界杯十项冠军、21岁世界青年锦标赛拉丁舞亚军;世界青年十项全能冠军。他们的技术十分全面,十项舞包括了标准舞的5个舞种,和拉丁舞的5个舞种。Winson和Anastasia今天主要对拉丁舞最新技术进行分享,现场学员一个个学得兴起,跳得大汗淋漓。据悉他们还将参加今年舞蹈节的世界冠军“六进”活动,十分令人期待。

[编辑:蔡路]