您当前的位置:体育频道  >  要闻
“旗袍秀惊艳” 川影学子积极备战2017世界体育舞蹈节
2017-09-04 11:14 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

川影学子现场彩排舞蹈(图据组委会)

  四川新闻网成都9月4日讯(记者 侯丽莎)2017年“世界体育舞蹈节”即将在都江堰飞龙体育馆举行,四川新闻网记者提前到四川电影电视学院打探到,该院学子正在紧张排练将在开幕式上表演50余人的旗袍秀《绿水青山总是情》,彩排表演更是吸引了全校师生的围观。

  2017年世界体育舞蹈节将于9月9日至10日在都江堰飞龙体育馆举行。本届大赛由世界体育舞蹈联合会、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办。来自近50个国家和地区的上千名顶级选手聚集蓉城。今年的体育舞蹈节将举办3项赛事活动,WDSF世界标准舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第八届中国成都体育舞蹈国际公开赛。首次亮相成都的世界标准舞锦标赛是WDSF最顶级的赛事,参赛选手均为各国家和地区的冠、亚军。

  四川电影电视学院曾在2016年世界体育舞蹈节日的开幕式表演等各项任务中表现出色,学子们将再度在本次国际顶级赛事中出演开幕式的舞蹈。本次大赛开幕式及迎宾晚会总导演由川影舞蹈系主任陈志惠担任。川影舞蹈系学生不仅将在9月9日晚举行的开幕式上表演50余人的旗袍秀《绿水青山总是情》,同时担任近50个国家和地区的冠、亚军选手的礼仪工作。此外,在9月8日举行的《都江堰之夜》迎宾晚会上,川影舞蹈系学子将在当晚最受瞩目的世界体育舞蹈明星红毯秀前后,表演藏族舞蹈《踏》、群舞《那年时光正好》,迎宾晚会双语主持同样来自川影双语班。2016年的“世界体育舞蹈节”上,市体委主任曾告诉记者,“做了七届大赛,这次邀请川影上阵的欢迎晚会、开幕式以及礼仪工作是做得最出色的,学生们十分能吃苦,舞蹈及各项工作完成得特别好。”

旗袍秀《绿水青山总是情》彩排(图据组委会)

  目前,在川影舞蹈系主任陈志惠的带领下,学生们正作着最后的准备工作,他们都是极有经验的“沙场老将”了,其中大部分均参加过不少全国乃至世界级大型演出,并获得诸多奖项。例如,去年舞蹈系学生包揽了“世界体育舞蹈大赛形象大使选拔”冠亚季军。许多同学还于今年登上2017央视春晚凉山分会场,表演精彩舞蹈《火舞欢腾》《情深谊长》《快乐的诺苏》。同学们表示有十足的信心,代表成都向世界展现风采,力求出色地完成本届世界体育舞蹈大赛开幕式、迎宾晚会舞蹈工作以及礼仪、主持工作。

  据了解,四川电影电视学院创建于1992年,被誉为“中国影视人才四大培养基地之一”。25年来已为央视、凤凰卫视和全国34个省级电视台、400余个市级电视台以及国内电影界输送了万余名影视专业人才。着名演员李易峰,央视主持人李佳明、施丹,湖南卫视主持人谢娜、杨乐乐,凤凰卫视主持人黄橙子、崔莉,中国新闻社常驻联合国记者、中国新闻摄影金镜头银奖获得者廖攀,中央电视台《新闻联播》栏目着名记者关舟,电影《美人鱼》《狼图腾》出品方之一的制片人张鹏程,着名配音演员、甄子丹御用配音陈浩,陕西卫视总监郑毅,中国播音主持界最高奖“金话筒”金奖获得者宁远、周珊等,均是川影的优秀毕业生。“今年恰逢川影建校25周年校庆,学院将在十月校庆月举行一系列盛大精彩活动。刚开学的校园里处处充满青春活力,学生们朝气蓬勃的脸庞令人留下深刻印象,学院上下纷纷卯足干劲,各项大力提升人才培养的工作正如火如荼地开展着。此次在2017世界体育舞蹈节上担负重要使命,也是为川影建校25周年的重要献礼。”该校老师介绍。

[编辑:蔡路]