您当前的位置:体育频道  >  国际足球
初来乍到贡献9球 英超新援们首轮最抢眼
2017-08-14 14:43 来源:北京晚报
分享按钮

  新赛季英超联赛首轮今晨战罢,进球多是首轮一大特点,第一轮10场比赛总共打入惊人的31球!新援不约而同地发威进球,成为本轮的另一大亮点。7支球队的7名新援第一轮共打进9球,其中曼联新援卢卡库和哈德斯菲尔德新援前锋穆尼个人梅开二度,埃弗顿新援前锋鲁尼和西布朗新援后卫赫加齐皆贡献绝杀,帮助本队在英超新赛季旗开得胜。

  首轮进球的新援中,最先亮相的是阿森纳从里昂引进的法甲第二号射手拉卡泽特,这位身价4505万英镑的大牌,在英超揭幕战开场不到2分钟就首开记录,最终帮助新东家力挫表现出色的莱切斯特。以3780万英镑加盟利物浦的埃及快马萨拉赫,第55分钟制造了一个点球,帮助球队将比分扳成2比2,第57分钟他又以一记低射破门,帮助红军以3比2将比分反超。尽管利物浦补时阶段被沃特福德以3比3逼平,但这并不妨碍萨拉赫当选全场最佳球员。

  初登英超赛场的“升班马”哈德斯菲尔德表现惊艳,他们以3比0完胜水晶宫。从蒙彼利埃挖来的穆尼为球队打进两球,确保了新东家的胜利。今夏曼联签入的比利时“魔兽”卢卡库更展现出了恐怖的一面,他无论做球、高空轰炸还是与队友的配合都妙不可言,并分别在上下半场打进一球,帮助曼联4比0轻取西汉姆。走了卢卡库的埃弗顿用前曼联球星鲁尼换了位置,他在上半时补时阶段的绝杀,不仅帮助埃弗顿击败斯托克城,而且确立了自己在队中的主力位置。赫加齐是首轮进球新援中身价最低的,他是被西布朗从埃及的开罗国民体育租借来的,司职后卫,他在第31分钟的进球,却绝杀了伯恩茅斯,西布朗俱乐部主席威廉说:“我们很高兴赫加齐来到阵中,他在非洲杯时的表现吸引了我们的眼球,此后我们一直关注他。”本报记者 刘大伟

[编辑:蔡路]