您当前的位置:体育频道  >  要闻
“全民行动”2017年成都市暨武侯区全民健身日活动举行
2017-08-08 16:49 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

成都市体育局局长谭学军上台讲话(图据成都市体育局)

图据成都市体育局

弹弓(图据成都市体育局)

  四川新闻网成都8月8日讯(记者 侯丽莎)2017年成都市暨武侯区全民健身日活动于8:30-11:30在八益广场举行。近1500余名体育爱好者参加了此项活动。

枪击(图据成都市体育局)

射击(图据成都市体育局)

太极拳展示(图据成都市体育局)

  据了解,本次全民健身日活动共设全民健身项目展示区、全民健身项目互动交流区、国民体质监测体验区,体育项目丰富、组织形式多样,既有足球、篮球、网球、乒乓球等广大青少年体育爱好者喜闻乐见的奥运项目,也有太极拳、广场舞、毽球等深受广大老年体育健身爱好者推崇的群众性体育项目;既有同场对抗竞技,也有现场互动教学。

毯球(图据成都市体育局)

跳绳(图据成都市体育局)

围棋(图据成都市体育局)

  值得一提的是,本次活动邀请到成都市全民健身爱好者代表、第十三届全国运动会群众体育项目杨氏太极40式冠军殷光洁参加。“我练习好几年的太极拳,练习这项运动,我就是想锻炼身体,也希望广大群众加入到太极拳的队伍当中来。”殷光洁告诉记者。随后,她向全市市民发出了“树立健身理念、形成健身好风尚,坚持经常健身、养成健身好习惯,主动科学健身、掌握健身好方法”的倡议。

现场(图据成都市体育局)

桌上冰壶(图据成都市体育局)

  今年是全运会年,市体育局在策划组织开展本次活动,也充分体现本届全运会“全民全运、健康中国”主题。据成都市体育局副局长何荣波介绍,2017年成都市全民健身活动相较于往年增添了不少特色。“今年的主题是突出全民健身运动项目的观赏性和互动性,也就是让现场的市民认识这些运动,走进运动,体验运动,爱上运动。同时,今年还新增了不少运动项目,例如桌上冰壶、弹弓、射箭和枪击等。同时,成都市高新区、成都天府新区以及各区(市)县也将同步开展全民健身日活动,全市各级各类公益性体育场馆将免费或低收费向广大市民开放,希望广大健身爱好者前往参与体育活动、享受健身快乐。

[编辑:蔡路]