您当前的位置:体育频道  >  国际足球
英超亚洲杯揭幕:利物浦与莱斯特城旗开得胜
2017-07-20 10:58 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新社香港7月20日电(记者 李焯龙)“英超亚洲杯”足球赛19日傍晚在香港大球场揭幕,传统豪门利物浦队轻松以2:0淘汰水晶宫队,莱斯特城队则在点球大战中淘汰西布朗队。利物浦将与莱斯特城在22日争夺冠军奖杯。

  这是香港第四次举办“英超亚洲杯”,当晚的香港大球场涌进了近4万名球迷。四支参赛球队中,以“红军”利物浦在香港粉丝最多。大批穿上利物浦红色球衣的球迷当晚热热闹闹地步往球场,希望占个好位置欣赏爱队作赛。

  上半场开赛后,利物浦采取主动进攻,取得较大的优势,但是始终欠缺临门一脚的运气。第13分钟,斯图里奇右路推射,水晶宫后卫出脚把球碰出底线。第23分钟,新援萨拉赫右路内切,左脚抽射,但稍稍高出横梁。第43分钟,斯图里奇左路内切后右脚抽射,被水晶宫门将飞身扑出。面对利物浦的攻势,水晶宫也不甘示弱,多次策动具威胁的反击。双方带着0:0的比分回到更衣室。

  下半场易边再战,利物浦更换除门将之外的10名球员,另一新援、前切尔西青训小将索兰克登场。第61分钟,利物浦在禁区弧顶通过美妙的组织打破僵局,索兰克右脚劲射左下角破网。索兰克打进效力“红军”的处子球。

  及后,得势不饶人的利物浦持续施压,并在第80分钟扩大比分,奥里吉在门前混战中破门。完场哨音响起,利物浦顺利以2:0战胜水晶宫晋级决赛,全场“红军”粉丝欢喜若狂。

  利物浦队主教练克洛普在赛后记者会表示,球队整体表现良好。赞扬索兰克是个好球员,选择转会到利物浦是个聪明的决定。

  当天,2015至16赛季英超冠军莱斯特城则迎来与西布朗的揭幕战,双方表现不过不失,在90分钟内战成1:1平手。最终,莱斯特城在点球大战中以7:6淘汰西布朗。

  “英超亚洲杯”是英超联盟自2003年开始组织的海外赛事,每两年在亚洲进行一届,目的是使亚洲地区众多的英超球迷能够近距离接触真实的英超比赛。本届赛事首次迎来四支英超球队一同参赛。(完)

[编辑:蔡路]