您当前的位置:体育频道  >  足球
穆坎乔首秀进点球 苏宁把晋级希望留到下一场
2017-07-19 10:25 来源:扬子晚报
分享按钮

  昨晚,在南京闷热的天气下,2017足协杯四分之一决赛首回合第一场在南京奥体中心打响。最终,双方上演了一场进球大战,除了2:2的比分外,还各击中一次立柱。尽管苏宁没能在第一回合拿下对手,但还是把晋级的希望留到了第二回合。 扬子晚报记者 张昊

  新援还在适应之中

  一支是中超倒数第二,一支是中甲排名第七,两支不在同一个级别联赛的球队,因为足协杯比赛碰到了一起。主场作战的江苏苏宁面对以3名U23球员首发的上海申鑫仍未能取得一场胜利。

  在上一轮联赛客场对阵天津比赛中,苏宁队长吴曦和外援特谢拉受伤中途下场,因此在本场比赛中并未进入球队大名单,新签下的球队的外援穆坎乔首发出场,这位刚踢完联合会杯的喀麦隆国脚在足协杯比赛中,迎来了加盟苏宁的首秀。

  也许是因为刚到球队,也许是还需要适应,在开场阶段,穆坎乔并未及时进入状态。开场4分钟,他就在一次拼抢中受伤倒地,引发一场虚惊;第8分钟,苏宁外援拉米雷斯传中,穆坎乔的射门太轻,打在门柱上反弹后被对方门将没收。不过,穆坎乔的苏宁首球并未等待太久,第29分钟,申鑫U23球员张毅峰解围失误,随后在禁区内对高迪犯规,主裁判判给苏宁一个点球,身穿38号球衣的穆坎乔站到点球点,一蹴而就攻入了他加盟苏宁的第一个进球。

  这个进球虽然帮助苏宁取得领先,但是到了下半场之后,比赛的形势并未往对苏宁有利的方向发展,表现并不抢眼的穆坎乔在第62分钟被马丁内斯替换下场,在这次换人之后,申鑫派出了本场比赛的第4名U23球员,替补出场的栢天赐上场不到2分钟,就帮助申鑫扳平比分。

  如果把1:1的结果带到第二回合,显然对苏宁不利,丢球之后的苏宁明显加强了进攻,第81分钟,拉米雷斯的头球帮助苏宁再次领先。当大家都以为苏宁会用一场足协杯来终结此前的8轮中超不胜时,申鑫替补上场的外援克莱顿在比赛第88分钟的进球,彻底浇灭了苏宁取胜的希望,2:2的比分被保持到终场。尽管取得了客场平局和两个进球,但申鑫主帅胡安依旧表示,球队不能大意,第二回合苏宁肯定会全力以赴。

  卡尔美“战胜”了耐克

  昨天的比赛还有一个小花絮,那就是很难得出现了两种球衣品牌的直接交锋。众所周知,中超联赛的球衣装备由耐克赞助,而中甲是卡尔美全方位包装。因为两级联赛的球队鲜有交手机会,所以足协杯就成为了两大品牌交火的舞台。不过,可能因为赞助的排他性,申鑫的球衣胸前商标被遮挡,只有袖口的商标还在。尽管这样,申鑫这支今年足协杯8强中唯一的中甲球队,还是表现出了顽强的斗志,两度落后两度扳平,为自己以及中甲联赛的球衣赞助商争了光。

  谈到本场比赛,苏宁主帅卡佩罗依旧懊恼不已,他说:“这是一场非常精彩的比赛,我们门前有很多机会,但没能进球。遗憾的是我们犯错了,他们抓住了3次机会中的2次。这就是足球,就是要把球踢进网里。我们今天的对手很不错,他们尝试着去控球,同样他们今天比较幸运,抓住了机会。”

  从联赛8轮不胜,到足协杯被中甲球队逼平,苏宁目前的保级形势要比足协杯出线形势更加急迫。本周六,苏宁将在关键的保级大战中迎战辽宁,这一场比赛,将影响到苏宁在联赛末的“生死”。

[编辑:蔡路]