您当前的位置:体育频道  >  要闻
2017年中国乒乓球公开赛6月开战 张继科马龙再临蓉城
2017-06-10 14:00 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

国际乒联世界巡回赛2017年中国乒乓球公开赛新闻发布会现场

  四川新闻网成都6月9日讯(记者 侯丽莎)9日下午,国际乒联世界巡回赛2017年中国乒乓球公开赛新闻发布会在成都市政府第四办公区召开。四川新闻网记者从发布会上获悉,2017年中国乒乓球公开赛将于6月20日至25日在四川省体育馆举行。

  发布会上,国家体育总局乒羽中心副主任柳屹、四川省体育局副巡视员高亚翔、成都市体育局局长谭学军、国家体育总局乒羽中心乒乓球二部副部长李谧、中国乒协西部国际培训中心主任代天云、菁英航运有限公司项目经理林世仲出席,成都市体育局竞赛处处长杨慎微主持会议。

  据悉,2017年中国乒乓球公开赛项目设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、U21男子单打、U21女子单打6项比赛。国际乒联世界巡回赛在国际体坛上具有很高的地位,已成为具有很大影响力的国际知名赛事。国际乒联世界巡回赛中国乒乓球公开赛是国际乒联超级系列比赛的一站(全球共6站),该赛不仅有巡回赛积分同时也是奥运积分赛。

  中国乒乓球公开赛创办于1988年,至今已举办了20余年,曾在中国北京、广州、南京、苏州等城市举办。成都作为今年该项赛事在中国举办的唯一城市,已连续三届成功举办,并以高标准的赛事筹备工作、高水平的接待能力、高质量的办赛服务,获得“国际乒联世界巡回赛最佳赛区”殊荣。本届赛事依然呈现社会关注极高,赛事影响力大等特点,目前共有25个国家和地区报名160余名运动员、教练员和技术官员出席本届赛事,包括张继科、马龙、许昕、樊振东、丁宁、刘诗雯、朱雨玲,以及波尔、奥恰洛夫、平野美宇等世界知名球员前来参赛。比赛奖金不少于22万美元。

  2017年中国乒乓球公开赛由国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、武侯区人民政府承办。

[编辑:蔡路]