您当前的位置:体育频道  >  篮球
凯尔特人季后赛0比2落后 公牛黑八奇迹越来越近
2017-04-20 10:24 来源:北京青年报
分享按钮

  本报讯(记者 宋翔)凯尔特人队昨日在主场以97比111再次输给了公牛队,这样他们在季后赛首轮大比分以0比2落后,“绿衫军”的处境非常艰难。在NBA季后赛七战四胜制的历史上,此前仅有三支球队能在主场大比分0比2的不利情况下最后实现逆转。很显然,凯尔特人队现在命悬一线。

  凯尔特人队是这个赛季常规赛东部最大的黑马,尤其是在常规赛后半段他们的上升势头非常强劲,以至于超过了卫冕冠军骑士队,最后攀升到常规赛东部第一的位置。但到了季后赛开始后,凯尔特人队的冲击力与战斗力都不及他们的对手公牛队,再加上队中的主力托马斯又经历了失去妹妹的痛苦,因而现在球队的状况令人担忧。

  昨日与公牛队的季后赛第二战,由于分数逐渐被拉开,因而凯尔特人队在场上的斗志直线下降。球员布拉德利在赛后有些愤怒地说:“我在场上竟然看到部分队友在一些时候都把手臂放了下来,很明显我们的比赛斗志不行了。我甚至听到对方的球员隆多说,他们(凯尔特人队)投降了,投降了。我们不应该让对手在场上看到这些东西。”

  凯尔特人队目前已经被对手逼到绝境,他们现在只能自我鼓劲,争取打好下边的比赛。球员克劳德说:“大比分0比2落后,这不是一个理想的结果,但这也不是系列赛的结束,更不是世界末日。我们现在要做的事情就是打好下边的客场比赛,我相信我们能在之后强势反弹。”主教练史蒂文斯说:“我们现在的处境就是这样,我们别无选择。在更衣室里我就已经与队员们说了,其他事情都不要想,就是集中精力打好第三场的比赛。”

[编辑:蔡路]