您当前的位置:体育频道  >  最新资讯
中国男乒3-0横扫中华台北 晋级亚锦赛男团决赛
2017-04-12 09:46 来源:中国新闻网
分享按钮

  中新社无锡4月11日电 (记者 王曦)2017年乒乓球亚锦赛11日展开男团半决赛争夺。中国队以3:0战胜中华台北队,杀进决赛。中国队将与韩国队争夺冠军。

  与四分之一决赛对阵朝鲜时的阵容略有不同,中国队此役雪藏许昕,改由小将樊振东出场。首场争夺中,樊振东对阵陈建安,后者曾在国际大赛中多次给国乒制造麻烦。不过,目前状态正佳的樊振东全场几乎没有让对手得到太好的机会,他很快就以11:7、11:6、11:5拿下比赛,为中国队先声夺人。

  第二场比赛由马龙对阵中华台北小将廖振珽。作为新科大满贯得主,中国男队队长马龙延续了此前的稳定状态,开局他便牢牢掌控住比赛主动权,而廖振珽则显得办法不多。马龙以11:6、11:5、11:7赢得胜利,为中国队扩大领先优势。

  第三场由张继科对阵中华台北“希望之星”杨恒韦,在以13:11拿下首局后,张继科遭到了对手顽强抵抗,杨恒韦在第二局以12:10将局分扳平。不过,随后的两局中,经验更为丰富的张继科没有再给年轻对手机会,他以两个11:8连胜两局拿下比赛,为中国队锁定胜利。

  赛后,近来受到伤病困扰的张继科成为焦点。张继科坦言,“自己很想上,但又怕打不好,确实很纠结。”张继科说,男队主帅秦志戬的鼓励,让他最终横下心来决定全力一拼。

  “运动员还是要靠不断去赢球来积累信心,一场一场来。”对于决赛会不会主动要求上场,张继科笑言,全凭主教练秦志戬安排,“因为四个人一起打过很多次团体赛了,每个人的技术水平和能力还是很强的,就看教练组怎么安排了。”

  对于与韩国队的决赛之争,马龙说,“整个人的感觉越来越好。韩国队现在很有战斗力,决赛中希望我们自己摆正位置,跟他们去较量一场。”(完)

[编辑:蔡路]