您当前的位置:体育频道  >  要闻
成都市第四届全民健身运动会鸣枪开幕
2017-04-01 09:39 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

成都市第四届全民健身运动会鸣枪开幕(侯丽莎 摄)

  四川新闻网3月31日讯(记者 侯丽莎)31日上午,2017“运动成都”成都市第四届“安利纽崔莱”全民健身运动会正式开幕。今年,成都市体育局进一步丰富了全民健身运动会组别、创新办赛模式,再次掀起全民运动的健身热潮。

  据悉,作为一项倡导全民健身的体育赛事,第四届全民健身运动会进一步丰富了运动项目,覆盖人群范围超过以往。成都市各区县、市级各部门、各行业系统体协、企事业单位、大专院校、驻蓉部队、街道社区、乡镇村等均可组团组队参赛,持有合法身份证明的成都市民、港澳台胞、外籍人士还可以个人名义参加单项比赛。

登山环节(侯丽莎 摄)

  全民健身运动会是成都市体育局2014年创办的面向全市市民的综合性赛事,一直深受广大健身爱好者的喜爱。2017年,成都市体育局继续打造“运动成都”全民健身品牌,积极倡导“我运动、我健康、我快乐”的健身理念。

  据成都市体育局副局长何荣波介绍,今年的全民健身运动会在以往的基础上创新办赛模式:首次将冰雪运动纳入健身运动会、首次将健运会大众组、定制赛事组共计16个项目纳入其中、首次引入企业冠名赞助——通过调动社会力量、配制市场资源扩大三是影响不断满足市民健身需求,激发和引导市民科学健身,促进全民健身活动社会化、大众化、常态化和生活化,以提升“运动成都”全民健身品牌形象。

活动现场(侯丽莎 摄)

  何阿姨是一位退休职工,退休后和老伴加入了社区的跑步队伍,和社区的跑友一起,她跑遍了四川的大小马拉松赛事,虽然每次都只是跑5公里,但收获确实满满的。何阿姨高兴地告诉记者,“开始跑步之后,精神状态一直非常好;在跑步的过程中和老伴一起走到户外,既锻炼了身体又饱览了祖国了大好景色。”今年的第四届全民健身运动会何阿姨和老伴一起报名随着社区参赛,何阿姨表示“健康第一、运动第二、成绩不重要。”

  当天,超过千名健身爱好者齐聚金堂国家登山健身步道,参加全民健身运动会的启动仪式暨健身步道登山、徒步活动,随着发令枪鸣响,来自全市不同地区、不同行业的健身爱好者一起出发登上健身步道,享受运动带来的乐趣。

[编辑:蔡路]