您当前的位置:体育频道  >  国际足球
西甲:巴塞罗那胜“蝙蝠” 马竞破塞维利亚
2017-03-20 16:29 来源:新华网
分享按钮

  新华社马德里3月19日电(报道员 谢宇智)西甲联赛第28轮19日结束。巴塞罗那主场以4:2击败巴伦西亚,继续紧追皇马。

  马德里竞技则在卡尔德隆以3:1力克塞维利亚。

  尽管巴伦西亚在诺坎普率先取得进球,但巴塞罗那后来居上,凭借梅西的两粒进球和苏亚雷斯及安德烈-戈麦斯的得分拿下胜利。胜利让巴塞罗那继续在西甲积分榜上以两分之差紧追少赛一场的领头羊皇马。

  上半时第29分钟,曼加拉在一次角球进攻中头球破网,为客场作战的“蝙蝠军团”打破僵局。第35分钟,苏亚雷斯小禁区左角推射远角得手,为巴萨扳平。上半时结束前,曼加拉在禁区内拉倒苏亚雷斯,裁判出示红牌将曼加拉罚下,并判罚点球,梅西点球破门,助主队反超。但半场补时阶段,巴萨旧将穆尼尔接队友横传低射破网,将比分再度扳为2:2。

  第52分钟,梅西在小禁区右角上晃开一名防守球员低射破门,打入自己本赛季联赛的第25球。终场前,内马尔禁区左路突破后传中,安德烈-戈麦斯捅射破网,将比分定格为4:2。

  此前在西甲积分榜上排名第四的马德里竞技本轮主场迎战排在联赛积分榜第三位的塞维利亚。第36分钟,戈丁接格列兹曼开出的任意球头球破网。第60分钟,格列兹曼任意球直接破网。第76分钟,科克将胡安弗兰被对方守门员扑出的一记传射补入空门。科雷亚第84分钟小禁区角上推射远角,为客队打入挽回颜面的一球。“床单军团”以3:1战胜对手,并将双方的分差缩小为2分。

  在当日的其他两场比赛中,莱加内斯0:0战平马拉加,希洪竞技3:1击败格拉纳达,拉科鲁尼亚0:1主场不敌塞尔塔。

[编辑:蔡路]