您当前的位置:体育频道  >  篮球
NBA-大加索尔22+9 马刺7人上双16分大胜国王
2017-03-20 11:06 来源:人民网
分享按钮

  人民网北京3月20日电(赵雪晨) 北京时间3月20日,2016-2017赛季NBA常规赛迎来一场西部内战,最终,凭借大加索尔22+9的出色发挥,马刺在主场以118-102轻取国王,本赛季对对手四战全胜,完成横扫。赢下本场后,马刺结束两连败,还落后西部第1的勇士2个胜场。

  首节开打,马刺的主场篮筐给了主队一个下马威,圣安东尼奥人怎么投也无法命中,前3分钟一分未得。国王在客场抓住机会,打出一波9-0的小高潮。阿德补篮为马刺取下首分,但考利-斯坦空接暴扣,国王已经以16-4取得了两位数的优势。进入轮换时间后,马刺开始发力,米尔斯罚球和三分,加索尔和大卫-李篮下强攻,帮助球队缩小分差。首节,国王以27-21领先马刺。

  次节比赛一开始,马刺便发起反击,加索尔连续罚球得分,缩小分差。帕克更是突然爆发,他连续突破和中投,一口气命中6球,砍下12分。马刺趁此打出了23-11的攻击波,一举反超6分。斯坦罚球,托利弗远投,国王将分差缩小至3分。但此后,马刺又打出一波攻势,加索尔和格林连续飙中三分,一度将优势扩大到了两位数。半场战罢,马刺以58-49领先国王。

  易地再战,马刺调整首发,用戴德蒙顶替贝尔坦斯。相比上半场,马刺下半场开局大变样,阿德中投和三分连得7分,戴德蒙暴扣,帕克延续火热手感,中投命中。随着莱昂纳德罚球得分,戴德蒙再度暴扣,马刺完成了17-6的攻击波,将优势扩大到了20分之巨。之后的比赛,马刺完全控制了比赛,单节打出一个41-25的进攻潮,三节后以99-74领先国王。

  末节开打,比赛早早失去悬念,波波维奇求稳,让加索尔带着替补球员出战。随后的比赛成了加索尔的表演赛,他连续在内线打三分得手,还命中一个三分。终场前6分09秒,马刺领先达到26分,换下加索尔,比赛彻底沦为垃圾时间。

  双方首发:

  马刺:帕克、丹尼-格林、贝尔坦斯、莱昂纳德和阿德

  国王:科里森、希尔德、坦普尔、考利-斯坦和库佛斯。

[编辑:蔡路]