您当前的位置:体育频道  >  要闻
南非城市德班失去英联邦运动会举办权
2017-03-14 11:18 来源:新华网
分享按钮

  新华社伦敦3月13日电(记者 王子江)英联邦运动会联合会执行总裁大卫·格雷文博格13日透露,2022年的英联邦运动会将不会在南非城市德班举行,因为该城市无法达到相关的要求,他们已经开始寻找其他的承办城市。

  作为唯一一个申办2022年英联邦运动会的城市,德班是在2015年9月获得举办权的,它本来将成为第一个举办这项综合性大赛的非洲城市。

  上个月,南非体育部长姆巴卢拉表示,因为财政困难,德班可能无法举办这届运动会。

  格雷文博格说:“我们感到非常失望,但这并不会减少我们对非洲大陆的承诺,那就是鼓励非洲国家举办英联邦运动会,我们只是将非洲的雄心推迟一段时间。”

  他还说,南非有关官员表示了举办比赛的困难,而南非政府并不愿保证德班成功举办比赛。“我们与举办方是签订了举办协议的,但南非政府并不是签约方,”他说。

  据透露,英联邦运动会联合会一直与南非政府沟通,希望能够得到承诺,但南非政府无法做到这点。

  格雷文博格透露,他们已经与几个有兴趣举办的城市进行了沟通,最终的举办城市将在今年底公布。

  早些时候,英国城市利物浦已经公开表示了接手的兴趣,一直想申办2026年这一运动会的伯明翰也表示会考虑提前四年举办的可能性。

[编辑:蔡路]