您当前的位置:体育频道  >  国际足球
欧冠-桑切斯两助沃尔科特破门 阿森纳2-0巴塞尔
2016-09-29 15:19 来源:四川新闻网体育频道综合
分享按钮

沃尔科特发挥神勇

  北京时间9月29日2时45分,2016-17赛季欧冠联赛小组赛第二轮的比赛展开角逐。阿森纳坐镇酋长球场迎战瑞士球队巴塞尔。第7分钟,沃尔科特禁区内接应桑切斯左路的横传头球破门首开纪录。第26分钟,沃尔科特再次接应桑切斯的助攻,禁区内推射破门扩大比分至2-0。下半场双方均无建树。最终阿森纳主场2-0击败巴塞尔,枪手取得本赛季欧冠的首场胜利,阿森纳各项赛事最近8场比赛保持不败。

  两队此前在欧战历史上还没有过交锋的记录。阿森纳在欧战历史上与瑞士联赛球队也仅有过4次交手,阿森纳4战全胜。最近一次是在2004-05赛季欧冠联赛,阿森纳与FC图恩被分在同一小组,阿森纳主客场双杀对手。而巴塞尔则与英超球队在欧战交手过24次,巴塞尔6胜8平10负处于下风。

  阿森纳的首发阵容与上周末联赛相比只有两个位置的人员变化,哥伦比亚国门奥斯皮纳首发出战,格拉尼特-扎卡本场比赛顶替了受伤的科克兰,与卡索拉搭档出任双后腰,单箭头依旧是桑切斯,攻击线上厄齐尔居中,左右边锋分别是伊沃比和厄齐尔,法国锋霸吉鲁本场停赛。值得一提的是,此役格拉尼特-扎卡的哥哥陶兰特-扎卡也同时代表巴塞尔首发出战,这也是兄弟俩自从今夏欧洲杯代表各自己的国家队有过交手之后,本场比赛再次上演对决。

  第4分钟,伊沃比禁区弧顶处拿球分给禁区左侧的蒙雷亚尔,蒙雷亚尔跟上起脚打门,瓦茨利克将球扑出。第7分钟,卡索拉中场送到过顶长传,桑切斯插上到左肋部传中,沃尔科特抢禁区点头球破门,1-0。这也是沃尔科特自2013年5月以来连续三场比赛都有破门。第15分钟,祖菲罚出左路角球至禁区,苏希禁区内高高跃起头球攻门,球偏出了底线。

  第19分钟,桑切斯中路拿球摆脱了巴塞尔两名后卫送出一记直塞,厄齐尔前插形成单刀球,可惜裁判判罚厄齐尔越位在先。第26分钟,沃尔科特与桑切斯在右路打出一次二过二的配合,最终由桑切斯向禁区右侧送出一记直塞,沃尔科特前插推射右角破门,2-0。第33分钟,沃尔科特右路横传给到禁区弧顶的卡索拉,卡索拉再过渡给到禁区左侧的桑切斯,桑切斯停球后挑射,球被瓦茨利克封堵出底线。

  第36分钟,卡索拉中场断球,扎卡送出一记直塞,厄齐尔前插禁区内得球后外脚背推射,球稍稍偏出底线。第38分钟,桑切斯禁区左侧接应卡索拉的挑传起脚打门,球被瓦茨利克扑出,蒙雷亚尔跟上再补射,球打在了苏希身上出了底线。弟40分钟,桑切斯左路挑传到禁区后点,厄齐尔跟上右脚推射打在边网上。半场战罢,阿森纳暂2-0巴塞尔。

  下半场易边再战。第52分钟,桑切斯前场断球后带球向前,大禁区线上斜塞给禁区右侧的沃尔科特,陶兰特-扎卡快速回追把球拦截,化解了一次危机。第56分钟,伊沃比中场带球直突禁区内,跑动中右脚捅射,球擦着立柱出了底线。第62分钟,比亚尔纳松右路禁区外围远射,奥斯皮纳把球托出底线。第64分钟,巴塞尔右路的角球开到禁区内,奥斯皮纳出击没有拿到皮球,后点的比亚尔纳松推射空门打高了。

  第67分钟,卡索拉右路斜塞给到沃尔科特,沃尔科特禁区右侧底线倒三角回敲,桑切斯禁区中路推射打偏。第70分钟,阿森纳连换两人,埃尔内尼替补登场换上伊沃比,张伯伦换下沃尔科特,这是埃尔内尼首次面对旧主巴塞尔。第74分钟,厄齐尔罚出右路角球至禁区内,第一点被巴塞尔后卫头球解围,大禁区外蒙雷亚尔不停球直接远射,球打高了。第75分钟,吉布斯出场换下蒙雷亚尔。

  第85分钟,桑切斯左路带球连续摆脱,在大禁区线上被巴塞尔球员尤努西绊倒,阿森纳获得一次任意球机会,卡索拉主罚直接打门,球打在了人墙上被对方解围。第88分钟,阿森纳中场送出一记直塞,张伯伦前插形成单刀球,过掉门将以后,张伯伦在禁区右侧小角度打门,瓦茨利克把球封堵出底线。第89分钟,桑切斯门前打门再次被奥斯皮纳用身体挡出。全场比赛结束,阿森纳2-0巴塞尔。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔(75’3-吉布斯)/29-扎卡、19-卡索拉/14-沃尔科特(70’15-张伯伦)、11-厄齐尔、17-伊沃比(70’35-埃尔内尼)/7-桑切斯

  巴塞尔(5-3-2):1-瓦茨利克/5-迈克尔-朗、17-苏希、34-陶兰特-扎卡、23-巴兰塔、3-特劳雷/7-祖菲(70’24-尤努西)、8-比亚尔纳松(78’10-德尔加多)、15-弗兰森/11-斯特凡、28-敦比亚(57’9-斯波拉尔)。

[编辑:蔡路]