您当前的位置:体育频道  >  要闻
2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使半决赛成都举行
2016-09-12 15:45 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使半决赛成都举行

  四川新闻网成都9月11日讯(记者 张进春)9月10日至11日,2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使选拔赛半决赛在成都温江开赛。半决赛分为“最美精灵组”和“最美天使组”的比赛。据悉,此次半决赛晋级选手将于9月16日和17日参与决赛的比拼。

2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使半决赛成都温江举行

  2016最美舞者暨世界体育舞蹈节形象大使选拔赛是2016年世界体育舞蹈节的前奏活动,由2016年世界体育舞蹈节组委会联合成都市体育舞蹈协会、成都电视台共同举办。而2016年世界体育舞蹈节是由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的高水平国际赛事。

参赛小舞者

  为了让更多选手参与到大赛中来,主办方组织了赛事网络海选,共有169人发送了参赛视频和照片。开通微信投票通道后,2周时间便吸引了7万余张网络投票。最终,优胜选手和第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛各组别的冠亚军选手等共同进入最美舞者半决赛名单,开启了面对面的比拼。

小舞者尽情展现自己的魅力。

  此次半决赛分为“最美精灵组”(少儿组)和“最美天使组”(成人组)两个组别。而参赛选手的比赛得分将由舞蹈表演得分和综合素质考察得分两个部分组成。舞蹈表演分值占60%,舞种不限,将根据节拍和节奏、舞种技巧、整体表现力等几个方面给分。而综合素质考察得分由个人形象气质、言谈举止和其它才艺等几个方面构成,分值占40%。

最美舞者将有机会参加2016年世界体育舞蹈节开幕式表演。

  据介绍,作为2016年世界体育舞蹈大赛的前奏活动,本次选拔活动旨在进一步扩大2016世界体育舞蹈节的影响力,同时让广大舞者和体育舞蹈爱好者亲身参与到大赛活动中来,展现他们对体育舞蹈的炽热情怀,展现成都这座舞蹈之城的舞蹈文化内涵和人文精神内涵。比赛最终的优胜选手不但有经济奖励,还有机会参加2016年世界体育舞蹈节开幕式表演。

[编辑:蔡路]