您当前的位置:体育频道  >  要闻
成都市第三届全民健身运动会健身球操总决赛今日举行
2016-09-12 15:27 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

成都市第三届全民健身运动会健身球操总决赛现场

  四川新闻网成都9月9日日讯(记者 侯丽莎)9日上午,成都市第三届全民健身运动会健身球操总决赛在彭州市体育中心举行。来自成都市各区县的29支队伍,346名群众参加了本次比赛。

  据了解,本次全面健身活动将持续1天,设置参赛项目有大众健身展示组、创新编排组、社会公开组、创新编排组(彭州市推广套路)4个。在比赛现场,各个代表队有序入场,音乐响起,舞姿轻盈。有的代表队甚至别出心裁,用现代元素结合运动舞蹈,引来现场掌声连连。“我们选的舞蹈是极具节奏感的‘忐忑’,最初的想法是想给人新奇的感觉。”参赛选手范女士说。

青羊区代表队《忐忑》表演

  “我今年67岁了,跳了好几年的健身球操。这项运动不仅锻炼身体,还让我获得了诸多荣誉。2009年我参加全国健身球操比赛,所在团队代表四川队获得了冠军。全民健身运动为我提供了再次展示自己的机会,今天我们组的表现也十分不错。”青羊区代表队孟大爷告诉记者。

  值得一提的是,近两年来健身球操这项运动在彭州市更加普及,运动水平更高。如今,彭州市已有数万名中老年人参与健身球操运动。在赛事筹备阶段,彭州市开展了“运动成都?幸福彭州”2016年彭州市第三届全民健身运动会健身球操比赛,并选拔了13个镇、2个村、5个社区、1个直属队共252名运动员参加9月9日举行的健身球操总决赛。在本次健身球操总决赛上,彭州市带来了精心编排的创新套路《彭州市健身球操规定套路》,在成都市21个区(市)、县进行推广普及。

温江区代表队表演

  2016年成都市第三届全民健身运动会在前两届成功创举办的基础上,积极顺应市民健身需求,优化设立了竞技项目组、大众健身项目组、老年项目组、青少年项目组和定制项目组5个组别,涵盖足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、游泳、网球、太极拳、棋类、拔河、健身球操等48个项目,从4月开始,通过预赛、复赛、决赛三个阶段进行,参与人数达25万人次,在成都市范围内掀起了全民健身运动的热潮。

  本次健身球操总决赛由成都市体育局、成都市直属机关工作委员会、成都市公安局、成都市教育局、成都市总工会、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会、成都市残疾人联合会主办,彭州市文体广电新闻出版和旅游局联合承办,彭州市少年儿童业余体校、彭州市老年人体育协会协办。

[编辑:蔡路]