您当前的位置:体育频道  >  要闻
世界体育舞蹈节回归 WDSF最顶级赛事9月舞动成都
2016-08-29 11:52 来源:四川新闻网
分享按钮

  四川新闻网成都8月28日讯(记者 张进春)8月28日,2016年世界体育舞蹈节召开新闻发布会,宣布该项赛事将于9月23日至25日在都江堰市飞龙体育馆举行。届时将有近50个国家和地区的上千名顶级选手参赛。

世界体育舞蹈节回归,WDSF最顶级赛事9月舞动成都。

  2016年世界体育舞蹈节是经国家体育总局社会体育指导中心批准,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办的国际性大赛。

  这也是三年之后,世界体育舞蹈联合会在成都重启世界体育舞蹈节,这是对成都这7年来对世界体育舞蹈的发展,尤其是中国体育舞蹈的发展做出的突出贡献的认可。从2010年举办世界体育舞蹈大赛开始,2011-2012年中国体育舞蹈节,2013年世界体育舞蹈联合会(WDSF)将世界体育舞蹈节放在了成都,随后两年更名为世界体育舞蹈大赛。现在世界体育舞蹈节又回来了,这表明了WDSF对成都体育舞蹈发展和班赛能力的认可。

  在28日的新闻发布会上,WDSF秘书长郑志华先生在表达了自己对成都的赞许:“7年来,我看到了成都体育舞蹈的发展,看到了这座城市的人在举办世界性大赛时饱满的热情,以及高速快捷的工作效率,我觉得成都已经成为了世界最好的体育舞蹈赛事举办的城市,已经可以和奥地利的维也纳和德国的斯图加特媲美了,是世界体育发展三个最重要的城市之一。”

世界体育舞蹈节将于9月23日至25日在都江堰市飞龙体育馆举行

  也正是因此,2016年成都举办的世界性体育舞蹈大赛,再度恢复了世界体育舞蹈节的名称。同时,赛事也再度升级,除了WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)和第七届中国成都体育舞蹈国际公开赛外,还有WDSF最高水平赛事——WDSF世界拉丁舞锦标赛,该项赛事可以说是不折不扣的WDSF最顶级的赛事,每个国家只有两对选手名额,参赛选手均为各国该项目的冠、亚军,所有参赛选手水平之高,超过了往年举办的WDSF大奖赛的系列赛事。据悉,2016年世界体育舞蹈节,已经吸引了近50个国家和地区的千余名选手参赛,是7年来参赛选手最多的一次。届时,国际比赛将由WDSF新闻委员会对全球50多个国家和地区进行直播。

  据了解,为了让2016年世界体育舞蹈节更加精彩的呈现,成都做了大量的工作,成都市体育局局长谭学军透露,目前已经完成的2016世界体育舞蹈节前期工作包括:5月的成都市中小学生体育舞蹈锦标赛、7月第八届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛以及“最美舞者”选拔,以及为提高成都市体育舞蹈水平而引进的2016年世界体育舞蹈节赛前训练营……赛前还将组织世界冠军进广场、进景区、进学校、进企业、进乡镇、进社区的“六进”活动。总计有20多项参与活动,创7年来最高,而参与人数预计将达到2万人。

  谭学军表示:“在打造世界体育名城的过程中,体育舞蹈节占据了非常重要的地位。体育和舞蹈的有机融合,给我们这座历史悠久的城市融入了时尚的元素,也有力地推动了体育产业的发展,现在世界体育舞蹈节已经形成名牌、带动产业、促进全民健身的发展。”

  

[编辑:张世海]