您当前的位置:体育频道  >  要闻
自信、和谐 “运动成都”深度挖掘全民健身运动内涵
2016-08-09 15:15 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

“运动成都”全民健身日活动暨成都市第三届全民健身运动会总决赛

成都市体育局局长谭学军在总决赛仪式上阐述运动内涵,鼓励参与健身运动。

  四川新闻网成都8月8日讯(记者 张进春 侯丽莎)恰逢里约奥运会,2016“运动成都”全民健身日活动暨成都市第三届全民健身运动会总决赛8月8日在成都大学体育馆隆重举行。这场以提升“运动成都”品牌形象,促进全民健身活动社会化,专项化的体育盛会,吸引了近三千名来自成都及周边各区县的运动爱好者参加。

  本次全民健身运动会进行的决赛项目有足球(5人制)、篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、社区体质达人、棋类(象棋)、第九套广播体操、健身秧歌腰鼓、平板支撑;展示项目共有8项,有太极拳、体育舞蹈、跆拳道、柔力球、抖空竹、健身球操、桌上冰壶球、迷你高尔夫。

  成都全民健身运动会至今已走进第三个年头。成都全民健身运动会不仅是对一年之内全市对于健身事业发展成果的一次集中展示,更是进一步倡导全民健身理念的深化和推动全民健身运动发展。成都市体育局局长谭学军在决赛仪式上说,“自从全民健身上升为国家战略以来,市委,市政府高度重视群众体育项目的开展,各部门上下通力合作,通过打造运动成都全民健身活动品牌、增加全民健身经费投入、完善体育健身场地设施、实施市民体质提升计划等工作措施,使全市全民健身意识不断增强、全民健身活动蓬勃开展、全民健身组织体系持续完善、全民健身科学指导水平不断提高,基本形成了政府主导、部门协同、社会参与的全民健身事业发展格局。”

  全民健身为参与者带来的不仅仅是最直接的健康、快乐,以推动全民健身为理念的“运动成都”为参与者带来的自信、向上、和谐更是更是深度挖掘运动的内涵,而“自信、精神向上、社会和谐”这些隐藏于运动背后的词汇也是记者在采访中听到最多的。

  政府搭好台,民众们积极响应。在本次运动会上,除参与比赛项目的选手们跃跃欲试外,还有从各地赶来一展多元体育风貌的展示项目选手。记者在现场看到,从专业的五人制足球、篮球、乒乓球及广播体操项目,再到太极拳、跆拳道、迷你高尔夫展示项目;从室内场馆的加油呼喊和热闹非凡,再到室外运动场色彩斑驳和声浪鼎沸。无论是小朋友或是中老年选手,都在这场全民健身运动中意气风发,动而忘我。

  2016“运动成都”全民健身日活动暨成都市第三届全民健身运动会总决赛由成都市体育局、成都市直属机关工作委员会、成都市公安局、成都市教育局、成都市总工会、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会、成都市残疾人联合会、龙泉驿区人民政府、成都大学共同主办,由各区市体育行政部门、市项目管理中心、各相关单项运动协会联合承办。

[编辑:蔡路]