您当前的位置:体育频道  >  要闻
成都第三届全民健身运动会4月举行 设48个项目
2016-03-16 10:32 来源:四川新闻网体育频道
分享按钮

2016“运动成都”成都市第三届全民健身运动会将于今年4至8月举行

  四川新闻网成都3月15日讯(记者 张进春 侯丽莎)15日,记者从成都市体育局获悉,2016“运动成都”成都市第三届全民健身运动会将于今年4至8月举行,历时半年时间。

  成都市全民健身运动会自2014年创立以来受到全市健身爱好者欢迎。今年的全民健身运动会在总结前两届成功创举办的基础上,积极顺应市民健身需求,设立了足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、拔河等5个组别48个项目。自4月开始,分为预赛、复赛、决赛三个阶段进行。

  竞赛项目分为竞技项目组、大众健身项目组、老年项目组、青少年项目组、定制项目组5个组别。其中大众健身项目组包括平板支撑、拔河、广场健身操(舞)、气排球、体育舞蹈、广播操(由国家体育总局审定的第九套广播体操)、健身秧歌(腰鼓)、空竹等。

全民健身运动会新闻通气会现场

  据成都市体育局局长谭学军介绍,今年的全民健身运动会的组别和项目较往年有所增加,由去年4个组别39个项目增加至今年5个组别48个项目,其中特别增加了群众基础好且容易参加和组织的项目,比如路跑(徒步)、跳绳、钓鱼等。

  谭学军表示,和前两届相比,第三届全民健身运动会在项目设置和组织形式上更有新意。不仅组别和项目有所增加,加强了各部门的协同联动以及首次增加了定制项目外,还将部分项目通过政府购买服务的形式交给具有相关资质和能力的社会组织承办,改变了传统的办赛形式。“今年特别增设了定制项目组,利用“运动成都”微信公众服务平台面向市民“定制赛事”。“拓宽了报名渠道和市民参与面,报名强调了多样性和方便性,可通过微信平台、网络、电话、现场等多种形式进行报名。”谭学军说。

  在当日举行的新闻发布会上,成都市体育局还面向全社会公开征集该市全民健身运动品牌“运动成都”的LOGO、主题口号、吉祥物。征集时间自即日起至6月15日,8月8日将向社会公布获选作品。其中,LOGO入选作品1件,奖励12000元,入围作品5件,奖励1000元;主题口号入选作品1件,奖励4000元,入围作品5件,奖励500元;吉祥物入选作品1件,奖励12000元,入围作品5件,奖励1000元。

[编辑:蔡路]