您当前的位置:体育频道  >  篮球
快船连续2年创胜场纪录 保罗加盟改写鱼腩文化
2014-04-16 15:19 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间4月16日,快船在主场117-105战胜掘金,本赛季战绩达到57胜 24负,超越了上赛季创下了56胜26负的队史最佳战绩,连续两年改写队史纪录。

  2011-12赛季,快船还是一支40胜的普通球队,因为状元秀布雷克-格里芬终于复出,他们得以摆脱鱼腩之名,时隔五年首次跻身季后赛。

  但快船的球队文化真正发生质变,还是从2012年克里斯-保罗的加盟开始的。这位早已跻身MVP级别的球星除开具备常人难以匹配的球场视野和关键能力,他的斗志和领袖气质也催生了快船从上而下的质变。

  2012-13赛季,快船比前一年多赢了16场比赛,68.3%的胜率为队史最高。更重要的是,快船是从湖人手上“夺”走了保罗,这个原本将帮助同城大哥延续王朝香火的超级巨星成为了他们的命运改变者。

  保罗也因此让快船面对湖人时首次具备了心理优势,在2012-13赛季,他们对湖人的战绩为4-0,这一年他们也首次问鼎太平洋赛区冠军。

  而本赛季,快船意外输掉了两队的第一次交手,但在随后三次交手中,快船一共赢了湖人107分。快船在主场比赛里也故意将湖人的冠军旗帜全部遮盖,这样的“叫板”也是历史首次,而这正是保罗在休赛期钦点的主教练道格-里弗斯的决策。

  可以说,保罗凭一人之力改变了快船的实力,更改写了球队的文化。快船从人见人欺的鱼腩一跃成为太平洋新贵,联盟最具观赏性的球队之一正要归功于他,他也可以算得上是真正的“无冕”MVP。

[编辑:符超]