您当前的位置:体育频道  >  篮球
美2米25高中生获赞翻版姚明 未来或打破NBA纪录
2014-04-16 11:42 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  北京时间4月15日消息,最近在美国有一位名叫塔克-佛尔的高中生名声大噪,主要就是因为他2.25米的恐怖身高,他甚至不用起跳,只要稍稍踮脚就能轻松扣篮,他被视为美国版本的姚明。

  佛尔早年跟随着家人从塞内加尔共和国移民到美国,前魔术队球星帕克-伯克鼓励佛尔去佛罗里达州提升篮球技术,目前佛尔就读于佛州的塔瓦雷斯自由基督教预科,他很快就成为了校队的明星球员,伯克还在校外帮助佛尔进行训练。

  佛尔可以在比赛中轻松暴扣对手,,他的视频在网络上引发了轰动,不少球迷都认为他未来可以在NBA中取得成功。根据美媒体的报道,佛尔目前是全美身高最高的高中生,甚至是全世界身高最高的高中生。要知道,佛尔比现今NBA身高最高的哈希姆-塔比特还要高出4公分。

  虽然佛尔的身高优势非常突出,但他的篮球技巧还非常生涩,从数据上来看,他显然还有大把进步空间 ,他本赛季场均能得到11.1分5.0篮板,但只有1.3次盖帽,也只拿过1次两双。

  “我希望能打职业篮球。”佛尔在接受《奥兰多哨兵报》采访时说道,“但与此同时,我也希望自己能够成为一位生物化学家。”

  佛尔食量不小,他的主食包括鸡肉比萨和汉堡,他需要摄取大量的营养以支撑起恐怖的身高。 “我每去一个地方,人们都会想和我合影,和我握手,跟我说话,但我现在已经习惯这些了。”佛尔说道。

  更让人害怕的是,佛尔现在还在不断长高。根据历史数据统计,NBA历史上身高最高的球员是来自于罗马尼亚的乔治-穆雷桑以及苏丹的蒙特-波尔,他们的身高都是2米31,如果佛尔的篮球技术能和身高同步进步,也许他将打破前辈的纪录,成为NBA历史上“第一高人”。

[编辑:符超]