您当前的位置:体育频道  >  足球
里皮:恒大将是我执教的最后一个俱乐部
2014-04-15 10:18 来源:新华网
分享按钮

  新华网墨尔本4月14日体育专电(记者王浩明、徐俨俨)15日,广州恒大将在亚冠联赛第五轮客场挑战澳大利亚的墨尔本胜利队。里皮在14日的赛前新闻发布会上透露,恒大将是他执教的最后一家俱乐部。

  虽然包括迪亚曼蒂和郜林等多名主力都将缺阵这场出线关键战,但里皮认为恒大有能力战胜困难取得胜利。“郜林两张黄牌停赛,迪亚曼蒂受伤,都没有来到澳大利亚。他们的缺阵会对我们造成影响,但一支伟大球队要学会面对这些困难,这时其他队员会站出来争取胜利,”他说。

  几乎每次征战客场,里皮都会在发布会上被问到未来的问题,墨尔本也不例外,但银狐这次给出了明确答复:“恒大将是我执教的最后一个俱乐部。”

  但里皮并没有排除自己离开恒大后执教国家队的可能性。“广州恒大肯定是我在俱乐部的最后一站,如果还想继续延续教练生涯的话,我想我的选择是国家队,”他说。

  记者继续追问里皮是否有重新执掌意大利国家队教鞭的可能性,里皮笑着伸出三根手指摇着头:“第三次,不会!我两次执教蓝衣军团的经历已经足够了。”

  这样的话看来似乎中国国足还有机会。不过,里皮暂时还没空理这些,因为恒大在本赛季双线都遭遇了前所未有的挑战,最明显的是失球数相比上赛季同期大幅上升。不少人认为恒大的防守能力在下降,但里皮却不同意这个观点。

  “看待一个球队不能单独把进攻与防守区分开,如果防守做得好,说明前锋队员的回防起到了很好作用,如果进攻流畅,说明后卫和中场也能够创造机会。我认为失球多的原因是本赛季的准备开始太晚,球员伤病太多。在这样的情况下,我们中超亚冠还都保持头名,球队表现很积极,我相信到了下半赛季我们可以找回原有的状态,”里皮说。

[编辑:符超]