您当前的位置:体育频道  >  足球
鲁能收购巴西海外基地完成 鲁能制造将在此结果
2014-04-14 16:18 来源:四川新闻网综合
分享按钮

  据山东鲁能官网报道,2014年4月10日,巴西圣保罗州幸福港市,晴空万里。距离幸福港市两公里之遥的鲁能巴西体育中心,在一片欢乐祥和的气氛里,举行了资产交割签字仪式。仪式由鲁能足校党委书记谭朝晖主持,鲁能体育文化公司代表、国网巴西控股公司代表及卖方巴西体育中心总裁和相关人员参加。仪式上,巴西体育中心总裁及国网巴西控股公司代表先后致辞,对鲁能巴西体育中心致以良好的祝愿;国网巴西控股公司代表及巴西体育中心代表签署资产、文件交接清单。至此,鲁能收购巴西体育中心项目实现了顺利移交。

  根据鲁能体育战略规划,2013年下半年鲁能体育开始启动巴西海外基地收购项目。在国家电网公司各级领导关注和大力推动下,在国网国际巴西公司的大力支持下,项目筹建小组先后四赴巴西选址、调查并进行了艰苦而卓有成效的商务谈判,终于在2014年2月28日签订了巴西体育中心资产收购合同。为了顺利实现资产交割,保证后续平稳运行,鲁能体育工作小组按照资产清单,逐项核对了该中心的所有在册资产,确保账实相符;查看了该中心竣工图纸、资质证书等文件;按照精简、公正的原则,面试留用了部分后勤员工。在此基础上,按照合同约定,于2014年4月10正式进行资产交割。

  资产交割仪式期间,鲁能体育工作小组见到了一位当年曾经协助健力宝队在巴西进行训练和比赛的当地华人。听闻鲁能体育在巴西收购基地,他在高兴、激动之余,特意带着精心收藏的当年健力宝队使用过的国旗赶到仪式现场。参与交接仪式的国家电网人、鲁能体育人一起在这面具有历史意义的国旗下合影留念,感怀祖国,传递梦想。

  巴西体育中心的收购,是鲁能体育发展变革、海外战略的一个重要里程碑,充分体现了国家电网公司积极履行社会责任、做负责任央企的本质使命,为全力支持中国足球梦想,国家电网公司还将进一步加大足球事业投入和支持力度,为国家队培养和输送世界一流水平的优秀球员。资产交割完成后,鲁能体育将组建管理团队和海外青训梯队派往巴西,在巴西将聘请一流教练团队和选拔青少年球员,国内球员将与当地孩子混合培养,一起学习巴西足球技术和理念。自此,鲁能体育青训工作拓展到巴西,怀揣着足球梦想的一批批孩子将在巴西得到纯正桑巴技术的熏陶,新一批“鲁能制造”的足球新星将在这里孕育和成长,为中国足球梦想书写新的篇章。

[编辑:符超]