您当前的位置:体育频道  >  足球
足协确认国奥目标进军里约奥运 恒大红星将缺席集训
2014-04-14 16:18 来源:京华时报
分享按钮

  京华时报讯(记者 孙永军)昨天,新一届中国国奥队在河北香河国家队训练基地集结,开始冲击2016年里约奥运会的征程。新国奥目标为亚洲区预选赛出线,晋级奥运会。但在起步阶段,该队又一次面临着与俱乐部争抢球员的问题。

  新一届国奥队年龄限制为1993年以后出生球员,也就是此前参加亚青赛的93国青队以及参加U22亚洲杯的U22国家队。从目前来看,该队球员的水平在亚洲只能算二流或三流,此前参加亚青赛以及U22亚洲杯等正式的洲际赛事,一场未胜。中国国奥队冲击里约奥运会的赛程是在2015年先参加U22亚洲杯的预选赛,如果晋级2016年的亚洲杯决赛,那么需要在小组出线,并争取在前三名方能晋级奥运会。虽然对于球队目前水平心里没底,但考虑到还有一到两年备战时间,中国足协相关负责人介绍,本届国奥队的目标是在U22亚洲杯决赛中晋级,打入里约奥运会。

  目前,球队主帅已经确定为此前的国足代理主帅傅博。傅博介绍,“本次集训名单中共有29名球员,包括石柯[微博]、廖力生等在中超已经开始打上主力的球员,也包括一些目前有零星登场机会的球员。我们是希望通过这次集训,统一思想、统一未来的打法,也考察球员。但目前很多球员还是要打周末的联赛,所以最后可能只有二十三四名球员能参加训练,但这也不错了。”据悉,包括廖力生等恒大[微博]球员都将随队参加亚冠,无法参加国奥集训。

[编辑:符超]